Ubuntu 14.04 Trusty Tahr LTS [REVIEW & DOWNLOAD]

[DOWNLOAD, REVIEW] Ubuntu 14.04 Trusty Tahr, adalah versi ubuntu yang rilis dua hari yang lalu, rilis final sekitar pukul 22.00-23.00 Waktu Indonesia Barat. Ubuntu 14.04 LTS menyuguhkan beberapa tambahan di tampilan, berikut review ubuntu 14.04 LTS.

ubuntu-desktop

TETAP, ubuntu tetap mempertahankan Unity sejak tahun 2011 lalu, jadi bagi yang memiliki processor 1 Ghz di sarankan menggunakan Gnome classic saja, karena unity lumayan berat. pada ubuntu 14.04 unity di perbaharui menjadi lebih menari dari pada versi Ubuntu sebelumnya.

Fitur Baru

Canonical menambahkan beberapa element baru pada nautilus explore agar memudahkan pengguna.
lim

FINAL
Sepertinya ini lonjakan bagi open source untuk dapat memberikan OS bebas kepada semua elemen masyarakat, dengan hadirnya Ubuntu 14.04 di harapkan user baru Linux akan mudah dan tertarik menggunakan Ubuntu/Linux.

DOWNLOAD UBUNTU DISINI

Source Image : OMGUbuntu!

Game Play Station 1 [PS1] yang Paling Populer di Dunia

[Lain-Lain] Siapa yang tidak kenal dengan PS ?? hampir semua gamer di dunia pasti kenal minimal tau apa itu PS. Selain menjadi kosol 3D pertama di dunia PS 1 juga menyuguhkan game-game yang menurut saya cukup membuat pemain berdecak kagum pada saat itu, sampai-sampai rental PS 1 yang ada di sekitar rumah saya pun ramai oleh anak-anak pemain PS 1, bahkan tidak jarang saya menemukan ada bapak-bapak yang berada disana untuk sekedar tanding bola bersama pemilik PS 1. TAPI apa kalian tau game paling PS 1 yang paling populer di dunia ?, berikut ulasan singkat dari Techno Blog :

1. Metal Slug X
Game perang yang sangat tidak bermain dengan Grafis, namun tidak serta merta membuat game ini anjlok, Justru di situlah letak keasyikan game ini, mungkin hampir seluruh gamer di dunia pernah bermain game ini, game yang bercerita dunia di serang segerombol alien dan kita sebagai tentara harus menghancurkan bos alien tsb, selain asyik disana kita bisa mendapatkan beberapa senjata di antara nya "H" yaitu Heavy machine Gun, atau "S" yaitu Shotgun, mantap pokoknya.


2. Harvest Moon : Back to Nature
Game yang bercerita soal anak laki-laki yang liburan musim panas ke rumah kakeknya, lalu bertemu dengan seorang anak perempuan kecil, namun tanpa di duga anak laki-laki tsb, harus pulang karena urusan tertentu, si gadis yang tidak tau, langsung mengejar anak laki-laki itu dan meminta kembali lagi lain waktu. NAH disini letak keasyikannya, setelah mereka besar si pemuda (karakter kita) kembali lagi ke desa kakeknya karena di warisi semua harta milik kakeknya, termasuk tanah dan rumah, misi kita hanya merawat kebun dan mencari anak perempuan yang waktu pertama kita bertemu dulu, Game ini gak ada tamatnya, saya sendiri bermain game ini bertahun-tahun dari kelas 2 SD sampai kelas 2 SMP (seriusan) sampai di game itu sudah 8 tahun perjalanan ku.


3. Vigilante 8
Saya tidak tahu pasti jalan cerita dari game ini, tapi setiap karakter di game ini memiliki latar belakang yang berbeda namun saling berhubungan. Vigilante adalah game perang mobil, beberapa mobil berperang tanpa sebab, disana di sediakan beberapa senjata, ada senjata kecil, senjata besar dan senjata special yaitu hanya mobil itu yang punya senjatanya.


4. Twisted Metal
Saya tidak tahu pasti seri twisted metal ini, saya dulu punya beberapa kaset twisted metal, dan game play nya berbeda semua, alias berbeda versi. Hampir sama dengan Vigilante 8, bahkan saya menduga bahwa kedua game ini adalah rival, karena konsepnya hampir sama yaitu perang mobil, TAPI di twisted Metal, terlihat lebih seram raja terakhir iala Sweet Tooth yaitu badut, kenapa saya bilang seram ?, karena saya takut badut.


5. Winning Eleven Series
Tentu saja game ini populer, game ini adalah game bola buatan Konami, game bola saat itu populer sekali seperti sekarang, namun bedanya, jaman dahulu game bola grafis nomer sekian, bahkan muka pemainnya cenderung sama semua, yaitu muka orang jepang.


6. Super Shot Soccer
Game bola tapi menggunakan jurus ?, tentu saja game ini nomer satu, game bola ini menyuguhkan sensasi yang baru, yaitu menggunakan jurus, setiap negara memiliki jurus masing-masing, contohnya china, china memiliki jurus tembok china untuk menghalau pemain lawan, atau Japan,  mereka memiliki jurus angin yang mengarah ke lawan, jadi saat pemain lawan menendang bola, bola akan balik lagi.


7. Eternal Wings Let's and Go ! (Tamiya)
Bukan hanya anime nya, game nya pun populer di kalangan pecinta PS 1, terutama anak-anak kecil yang kala itu pada memiliki tamiya masing-masing, saya gak tau pasti tentang cerita game ini, tapi game ini memiliki raja orang tua, yang gue bingung sampai sekarang, mana ada orang tua embah-embah mainan tamiya ?, tapi ahsudahlah.


8. Crush Gear
Anime terkenal, game pun terkenal, bahkan mainannya pun terkenal, ya itulah crush gear, sayangnya saya terlalu kecil untuk memahami jalan cerita di crush gear ini jadi saya gak tau pasti tentang ceritanya.


9. Team Buddies
Ini game yang menurut saya benar-benar gak jelas, tapi asik. entah mahluk apa mereka ini, tiba-tiba menjadi rasis dengan membeda-bedakan warna di tubuhnya, bahkan mereka bisa membuat tank dengan menggunakan kotak-kotak yang di susun di tempat yang di sediakan.


10. Digimon Rumble Arena
Lagi-lagi dari anime ke game, setelah sukses di anime, digimon sukses juga di dalam game, karena banyak sekali anak-anak usia sekolah yang sangat menyukai game ini, selain mereka kenal di TV, game ini juga mudah di kendalikan, dan sesuai porsi anak-anak pada masa itu.



UPDATE

DINO CRISIS
Saya pernah menamatkan game dino crisis ini dalam waktu satu bulan tanpa cheat, ini dikarenakan saat itu saya hanya ada sedikit waktu untuk bermain game PS 1. Dino crisis ini game yang menurut gue keren abis, ini menceritakan tentang seorang ilmuwan gila yang mencoba membuat alat menggunakan energi bumi, tapi percobaan itu bisa di katakan gagal karena malah tercipta lobang waktu yang menhubungkan jaman purba ke jaman sekarang. Dylan beserta regu nya di kirim untuk menghancurkan penemuan tsb, tapi justru terjebak di masa itu.




*bagi yang ingin mendownload game-game di atas sialakan cek kesini http://www.coolrom.com/roms/psx/
*jika ada yang mau menambahkan silahkan tulis di komentar

Itulah beberapa game masa kecil yang sempat membuat hati pemainnya senang, entah berapa usia kalian pada masa itu, pasti kalian pernah sangat senang bermain PS 1 dan game-game tadi, grafis memang masih kalah, tapi kenangan dan cerita dari game itu tidak terkalahkan.

Cara Membuat Windows Seperti Iron Man dan Perintah Suara [Windows]

[WINDOWS] Kali ini saya akan membagikan tutorial lama, tapi lumayan untuk di coba, sudah lama sekali saya tidak menjamah blog ini, maaf buat para pengunjung setia karena saya sedikit sibuk di dunia nyata, jadi blog tidak terurus.

Cara Membuat Windows Seperti Iron Man dan Perintah Suara [Windows]. Komputer bisa di kendalikan dengan perintah suara ?, tentu BISA !

Langsung saja, setelah Microsoft merilis windows 8, saya sebetulnya tidak tertarik untuk sekedar mer-review nya, atau malah mencobanya, berhubung salah satu teman saya menggunakanya, jadi saya mencoba OS buatan Microsoft tersebut, saya ingat sebuah Review di windows 8 tentang Voice Command lalu saya mencobanya, hmm, sebenarnya bukan hanya di windows 8 saja aplikasi ini bisa di jalankan, melainkan di windows XP dan 7 juga bisa, baiklah sebelumnya saya akan kasih tau seperti apa tampilan desktop yang saya rombak.



Bagaimana ?, tertartik.. baiklah saya disini akan membagi caranya agar bisa seperti itu, sebelumnya kalau terjadi sesuatu dengan PC/Laptop kalian, itu bukan tanggung jawab saya, karena kalau sudah siap seperti ini, berarti sudah siap juga kalau terjadi error yang tidak di inginkan, baiklah:

INSTALL DEKORASI IRON MAN [RAINMETER]

Note: Sebelum install rainmeter dan tema, pastikan processor dan ram kamu kuat.
  • Pastikan Windows sudah aktif
  • Windows XP, 7, 8, 8.1. kalau kamu serius bisa [tested]
  • Download Rainmeter dulu untuk dekorasi layaknya Iron Man. Disini
  • Setelah itu Install
  • Download tema rainmeter Disini (note: terserah mau download yang mana, asal ngerti installnya aja)
  • Setelah di install tema nya, maka secara otomatis sudah muncul dekorasinya, tinggal sesuaikan keinginan saja
Sampai sini kita sudah memiliki dekorasi Iron man, tinggal kita isi shortcut yang kosong, dan atur sedemikian rupa, sesuai selera masing-masing.

Mengaktifkan Voice Command

Windows Voice Recognition adalah aplikasi yang ada secara bawaan, fungsinya untuk memerintahkan PC/Laptop dengan mode suara pengguna, tetapi kita harus mengaktifkan dahulu.
  • Masuk Control Panel -> Ease of Access -> Speech Recognition -> Start Voice Recognition.
  • Klik Media kamu, lalu ikuti Instruksi yang ada.
  • kalau sudah muncul icon Speech Recognition di taskbar, berarti Aplikasi telah berhasil di set dan berjalan.
  • Ucapkan "Start Listening" maka Speech Recognition akan berjalan.
  • lalu download Windows Speech Recognition Macros Disini , fungsinya agar Speech Recognition bisa bicara balik ke pengguna.
  • lalu masuk ke site DISINI , tuliskan perintah keinginan kita, ini sebagai jawaban dari Komputer kita.
  • Jalankan Windows Speech Recognation Macros, lalu itu akan muncul di taskbar
  • lalu pilih Run Program dan akan muncul tampilan seperti ini
  • Pilih Browse itu dan pilih File Suara yang sudah di download tadi.
  • lalu klik next, ubah security jadi Medium dan finish.
Sampai disini kita sudah membuat Komputer kita menjadi layaknya Jarvis di iron man, berikut komputer ku ketika saya bilang "Music"


Lihat Speech Recognition-nya, dia berubah jadi Listening karena sudah siap menerima perintah lagi. Sekian Tutorial kali ini, semoga bermanfaat !

NOTE : kalau windows tidak mengenali perintah mu, berarti spell kamu kurang baik, selain untuk mempercantik komputer, program ini bisa untuk melatih spell kita. jika ada error/ rusak, bukan tanggung jawab penulis.

sumber : kaskus + experiment sendiri

Manjaro Linux, Ringan nan Stabil

[REVIEW] Manjaro, adalah distro Linux yang ringan dan stabil, untuk para pengguna Debian Family, mungkin sedikit kesusahan dalam menggunakan Manjaro Linux ini, namun kalau belajar terus menerus bakal bisa, berikut Screenshot nya




bagaimana ?, Anda tertarik ?, sialakan download di situs resmi Manjaro Linux

Ngulik My Story [BUKU]




[BUKU] My Story, adalah buku karya Fuad Nuryanto, yaitu seorang pelajar SMK Negeri 3 Metro yang sekaligus teman sekelas saya, buku ini akan bercerita tentang pengalaman hidup seorang remaja yang sedang mencari cintanya, berikut cuplikan dari buku tersebut :

              
******                                         
Pria yang awalnya memiliki seorang kekasih, namun ia tidak dapat menemukan cintanya dan dia berusaha menemukan sebuah cinta yang di miliki oleh seorang wanita yang baru dia kenal, masalah demi masalah di hadapinya, pria yang terus memperjuangkan cintanya demi cintanya.

Sebuah kisah perjalan hidup yang tidak akan mungkin terlupakan. Perkenalan sederhana di saat kita mulai mencari tahu siapa diri kita masing-masing, tidak tahu entah datang dari mana sebuat pemikiran yang membuat hidup ini menjadi terasa lebih berwarna. Rasa, awalnya hanya ada empat rasa yang kita tahu, manis, asem, asin, pahit. Hingga akhirnya rasa yang terakhir muncul begitu saja. Rasa yang bisa di rasakan namun tidak dapat di artikan. Yaitu CINTA. Hanya kami yang tahu kisah ini, karna kami yang menjalaninya, kisah yang rumit namun indah, kisah yang sulit namun manis. Kisah yang tidak akan pernah kami lupakan dalam hidup kita, dalam perjalan, perjalanan mencar cinta. Aku menyayangi-mu, dan berharap kau pun seperti itu. Aku sudah terbiasa bersama-mu dan kini aku mencintai mu. “SAMPAI MATI SELALU BERSAMA”
******

Menarik bukan ?, tapi sayangnya buku ini masih "Coming Soon" .. jadi harap bersabar.

Setting Compiz di XFCE [Ubuntu Studio 13.10 Saucy Salamander]

[Tutorial] XFCE Desktop memang di desain ringan, dan tidak neko-neko maka dari itu, pihak pengembang tidak meng-include-kan program compiz di XFCE, sehingga XFCE terkesan kaku dan tidak menarik. tapi tenang, kita akan sedikit mengubah kesan kaku tersebut, dengan meng-install compiz secara manual, check this out !


Langkah 1Install compiz lewat terminal dengan perintah :
sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager

Langkah 2
Jangan aktifkan compiz, kita harus men-set-nya terlebih dahulu, buka setting manager - pilih menu compiz config settings manager, lalu ikuti gambar :







Langkah 3
Setelah mengikuti gambar diatas, silahkan aktifkan compiz kalian, dengan cara masuk terminal dan ketik
compiz --replace

Membuat Compiz autorun setelah booting
sampai langkah ke 3, kita sudah bisa menggunakan compiz, tapi akan hilang setelah restart, jadi untuk membuat compiz autorun setelah restart silahkan masuk terminal dan ketik :
gnome-session-properties


lalu klik add dan ikuti gambar di atas.

*Note : jika hardware VGA belum ter-install, silakan install terlebih dahulu.


segala kerusakan bukan tanggung jawab penulis.

Ubuntu Studio 13.10 Saucy Salamander

[Review Ubuntu] Linux for creative human , begitulah slogan yang di gunakan oleh ubuntu studio, Ubuntu Studio 13.10 adalah Linux yang berbasis Ubuntu 13.10 Saucy Salamander. Dengan mengusung DE (Desktop Environment) XFCE membuat Linux ini semankin ringan di gunakan untuk para designer, berikut Screenshot dari ubuntu studio 13.10




Screenshot di atas merupakan ubuntu studio yang masih fresh, silahkan coba.. bisa di download disini :

DIRECT LINK :
DOWNLOAD UBUNTU STUDIO 13.10 x86
DOWNLOAD UBUNTU STUDIO 13.10 x64 (TORRENT)


*Note : Link di atas merupakan Link resmi dari Ubuntu Studio Insya Allah aman, silakan di coba ..


Referensi : UbuntuStudio

NGULIK BAD LUCK BOY [BUKU]

[BUKU] Bad Luck Boy, artikel lama tentang buku ini saya hapus, dan saya ganti dengan artikel baru, ya !, Bad Luck Boy adalah Novel buatan Mohammad Ghufroni An'ars, buku yang di adaptasi dari pengalaman atau kesialan dari dirinya sendiri.

Seperti apa kesialan yang menimpanya ? apakah kesialan-kesialanya bisa menjadi pelajaran hidupnya ? atau malah membuatnya semakin terpuruk ?, baik kita akan mengupas sedikit dari Novel "sial" ini.

***
Di halaman pertama kita di hadapkan dengan perkenalan tentang penulis yang di balut dengan bahasa 'seadanya' namun tetap keren, di halaman berikut nya kita di ajak berkenalan dengan aktor atau 'korban' dari novel ini, tentu saja di kemas dengan kemasan rusak seadanya.
----
Cerita pertama kita di suguhkan dengan kesialan dari sang penulis atau lebih di kenal dengan 'monyet', cerita yang tidak berbelit-belit dan di kemas dengan bahasa sehari-hari membuat kita semakin santai membacanya. Dari kesialan ketika SMP sampai SMK sudah di bahas di buku ini !

Sebenarnya siapa sih karakter "BOY" dalam Bad Luck Boy ini ? apakah dia se-sial yang kita pikirkan ?, yah tunggu apalagi, buruan pesan ! cara pemesanan bisa di baca DISINI
***

##
Apa sih ciri khas dari Novel ini ?, tentu saja terletak pada bahasa yang di gunakan, Ya !, bahasa yang di gunakan ialah bahasa anak remaja, dan tidak terlalu baku, jadi membuat kita santai membacanya.

Siapa sih Ghufroni An'ars ?, cukup !, kita hanya membahas Novelnya bukan orangnya ! :D 

##

Untuk cara pemesanan bisa menghubungi Mohammad Ghufroni An'ars atau bisa juga klik link DISINI

Manfaat Menonton Film

[LAIN-LAIN] Menonton film ada manfaat nya ?, tentu ada ! , mau tau ? simak artikel berikut ini.
Siapa sih yang ga suka film ?, dari anak kecil sampai orang dewasa hampir semua suka film, entah itu ber-genre Action, Romance, atau Kids. tapi tahukah anda ? menonton film itu bisa bermanfaat loh, mau tau, ini dia :



  1. Meningkatkan Imajinasi
    Kok Bisa ? tentu bisa, ketika anda menonton film Fantasy atau fiksi Ilmiah, kita akan di bawa ke dunia mereka, yaitu dunia fantasy alias tidak nyata.. seperti contoh Avatar, The Lord of The Rings, dan lain-lain .. ingat Imajinasi lebih penting dari pada pengetahuan (einstein), tapi bukan berarti pengetahuan ga penting loh.
  2. Bisa Menarik Kita Untuk Mempelajari Hal-Hal Baru
    Memang hanya film, tetapi tidak ada salahnya kan mencoba ?, misalnya film X-Men, saya sangat tertarik dengan X-Men karena ceritanya yang menjurus ke Mutasi , dimana saya pada saat itu belum tau apa itu Mutasi, jadi secara otomatis saya mencari sendiri apa itu mutasi, apakah ada, apakah nyata dll.
  3. Menjadi Sarana Mempelajari Bahasa Asing
    Contoh nya kalian nonton film berbahasa inggris dengan subtitle, kita secara otomatis akan mengetahui bahasa yang mereka gunakan, misal : aktor berkata "YES" dan subtitle nya "Ya!" kita akan tau dengan sendirinya.
  4. Melihat Pemandangan suatu kota di film
    contohnya saja film Mission impossible yang shooting di Dubai, kita bisa melihat ke-megahan dubai dengan menonton film itu.
  5. Berfikir Kritis
    Ketika seseorang sangat menyukai film detective biasanya orang tersebut akan memperagakan aktor favorit nya di film tsb, contoh : saya sangat menggemari karakter L di film (atau anime) Death Note, dengan sendiri nya saya berfikiri atau bahkan berkelakuan seperti nya. 
Itu beberapa manfaat dari film, jadi jangan pandang sebelah mata film-film yang bermanfaat itu.