Remix OS, Android Untuk PC Tua kamu!

Remix OS, Android Untuk PC Tua kamu!


Hallo gan!

Mungkin kalian sudah mendengar atau bahkan mengetahui tentang remixOS ini. Atau bahkan gue yang memang ketinggalan jaman karena sampai detik ini gue masih terkurung di pondok pesantren wkkw!

Tapi tak apa deh, kali ini gue bakal buat artikel tentang Remix OS yang katanya di klaim sebagai Android untuk PC, hmm bisa bbman dong ya, awas baper!

Remix OS


Ini menurut wikipedia nya orang bule:
Remix OS is a computer operating system for personal computers. It is based on the Android-x86 port of the Android operating system, and allows users to run Android applications on a PC. It was developed by Jide Technology, who announced in January 2016 that it would be made available at no cost. Jide makes individual computers running the Remix OS, like the remix mini, but a version of Remix OS Alpha for the PC is also available.

Ayolah, yang bahasa Indonesia aja deh, gue sadar kemampuan bahasa Inggris gue udah nggak tertolong!

Remix OS merupakan sistem operasi berbasis Android yang dibuat untuk membuat Android lebih powerful dan produktif saat digunakan dalam PC experience.

Sudah ngarti?!

Yang gue tangkep nih ya, Remix OS ini adalah OS yang di re-build dari Android-x86 atau bahasa kerennya itu Remaster. 

Dari segi tampilan gue mengakui kalau Remix OS memang cantik, tapi walaupun begitu gue belum pernah mencicipi OS ini, jadi kalau kalian mau coba silakan coba dengan resiko masing-masing.

Interface RemixOS yang Apik!


Menurut situs resmi RemixOS yaitu http://www.jide.com/ mereka ngeklaim kalo OS mereka itu cantik, melebihi Pevita Pearce, tapi faktanya memang cantik sih, tapi nggak lebih dari Pevita Pearce kok, tenang aja. Kalau penasaran nih gue kasih Screenshot yang dari Situs Resminya:



Kalau pengen lagi, silakan download di situs resminya yaak, link download ada di bawah kok, selooww!

Jadi, Android ini bersarang di PC?


Bisa di bilang begitu gan, Remix OS merubah citra Android yang notabene adalah OS untuk mobile menjadi OS untuk PC. jadi lo yang hobi ngegame android, pake ini game bisa ngacir abis gan *kayaknya sih!

So, What are you waiting for?


Tapi, gue jadi inget ucapannya Apple, tapi entah sih siapa yang bilang, yang intinya begini:
"OS buat hape, ya buat hape. OS buat PC ya buat PC" jadi apakah OS ini akan nyaman bersarang di PC sobat?
Cek ndiri aja deh.

Download Remix OS

Ngantor Bisa di Mana aja Bareng Nyambek Tekno!

halo gan, udah lama yaa nggak posting blog biadab ini hheuhueh...

sorry sorry gue lagi sibuk di urusan dunia nyata dan akhirat gue, karena gue sadar ternyata amalan baik gue bener bener ancur, jadi gue memutuskan untuk masuk pondok pesantren sejak 2014 lalu.

Hoaahmm, ternyata sih gan, di pondok pesantren juga nggak bisa ngehalangi gue untuk tetep ngeblog atau sekedar nyari informasi di dunia maya, soalnya disini gue memang dapat kenalan-kenalan yang cukup bagus gan! bahkan gue nemu admin blog disini, iya nemu!

Admin blog dari nyambek tekno! pernah denger blog itu? atau minimalnya nyasaar ke blog itu? apa nggak? ya  wajar sih blog nya nggak terkenal macem orang nya huehuehue..

kali ini gue nggak bahas tentang tekno gan, atau heking hekingan tapi gue mau post yaa sekedar post untuk menyapa para fans fans dari blog biada ini yang mana fans nya jauh lebih ganteng dari pada adminnya *njirt!
Dibawah ini ada foto gue bareng admin nyambek tekno, yang mana doi memang bener-benar penulis yang ngebet pengen kawin, iya kawin!, doi setiap ngobrol sama gue nggak jauh jauh pembahasannya dari kawin, nggak tau sih itu memang naluri jiwa muda atau memang udah tua!

Gue baru sadar, kalau ternyata gue udah nggak tertolong , *fck







Itu adalah poto prawed kami bareng admin nyambek tekno yang bernama Rizki Arianto.

Faktanya: Walaupun nama dari blog nya "Nyambek" yang artinya "Biawak", beberapa hari yang lalu kami berhasil menjerat Biawak, tapi si om nyambek ini nggak berani sama sekali nyentuh nyambek tersebut!, fak ini mah nyambek jadi-jadian!

 blog tersangka : www.nyambektekno.blogspot.com

Cara Install Power ISO di KALI Linux dan Distro Lainnya

squadlinuxer -
http://2.bp.blogspot.com/-Q7WxETT_uQE/VexGZwTgOjI/AAAAAAAAAS8/hpehNR0kuLc/s1600/powerISO-linux.png 

Pada dasarnya, Power ISO di Linux dan di Windows itu sama. Bedanya jika di Windows menggunakan tampilan grafis dan mudah di gunakan, di Linux kita harus menggunakan command text. Akan tetapi, jika di windows berbayar, di Linux kita bisa mendapatkan gratis. Sebenarnya di Windows adalah shareware yang berarti pengguna bisa menggunakan trialnya lalu di suruh bayar untuk menggunakan versi full nya.

Cara Installasi:

-Download file nya di situs resmi Power ISO
> Menggunakan Browser: Klik disini

> Menggunakan Terminal:
 Masuk terminal lalu copas kode dibawah ini:

 wget -O poweriso-1.3.tar.gz http://www.poweriso.com/poweriso-1.3.tar.gz
 http://4.bp.blogspot.com/-WB7tc2XJ5iA/Vew8FNKHtRI/AAAAAAAAASI/eWoa9prhIhU/s1600/poweriso1.png


Setelah itu masuk folder Power ISO tadi:

Esktrak PowerISO dengan perintah: sudo tar -xzvf poweriso-1.3.tar.gz

3. Pindahkan hasil ekstrak tadi ke direktori: /usr/local/bin
 
Cara Install PowerISO di Kali Linux
 
Perintah terminal: mv poweriso /usr/local/bin

4. Masuk pada directori /usr/local/bin dengan cara cd /usr/local/bin
5. Kemudian berikan hak akses pada poweriso dengan perintah berikut: 
    command: chmod +x poweriso
6. Sekarang PowerISO dapat dijalankan melalui terminal dengan perintah: poweriso
Cara Install PowerISO di Kali Linux
 
Gunakan: poweriso -? untuk mengetahui petunjuk penggunaan. 
 
7. Done !!!

Sumber: http://www.kalongganteng.com/2015/09/cara-install-poweriso-di-linux.html

Harga ASUS ROG GL552JX - Notebook/Laptop Gaming Paling Murah dengan Performa Mantap!



Asus meluncurkan Notebook Gaming (ROG) terbaru. Notebook gaming yang biasanya di banderol dengan harga 15jutaan keatas bahkan sampai puluhan juta. Notebook Asus ROG GL55JX ini hanya dibanderol dengan harga Rp.12 jutaan!

Notebook gaming ini terbilang paling murah diantara kelas ROG yang lain. Karena selain harga yang dibawah seri ROG yang lain, tampilan ROG yang ganas masih menempel pada seri ini, yaitu hitam dan merah plus keyboard backlit yang super keren, selain itu spesifikasi yang di usung pun nggak main-main, ROG GL552JX mengusung prosessor Intel® Core™ i7 4720HQ  dengan RAM default 4GB yang bisa di upgrade hingga 16GB tidak lupa kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 950M 4GB VRAM


http://www.pemmzchannel.com/wp-content/uploads/2015/06/IMG_0587.jpg


Spesifikasi:

Display : 15.6" HD (1366x768) by AU Optronics
Processor : Intel® Core™ i7 4720HQ 2.5 GHz ~ 3.5 GHz Processor
Memory :  4GB DDR3L 1600MHz SDRAM up to 16GB (2 x 8GB)
Hard Drive : 1TB / 5400rpm
Graphics : NVIDIA GeForce GTX 950M 4GB VRAM
Optical Drive : DVD/RW SuperMulti
Operating System : DOS
Networking : Qualcomm Atheros AR956x Dual-band 802.11 a/b/g/n
Audio : Built-in 2 Speaker(s) And Microphone
Bang & Olufsen ICEpower®
SonicMaster Premium
MaxxAudio support
Battery : 6Cells
Camera : Front 1.2 MP and Rear MP HD Web Camera
System Dimensions : 15.0 x 10.0 x 0.6 ~1.3 inch (WxDxH)
Slots/Interface :
1 x Headphone-out jack (Audio-in Combo)
3 x USB 3.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
1 x mini Display Port
Warranty : 2 Year Asus Global Warranty
Bonus : Backpack + Mouse Gaming
Walalupun seri ROG satu ini terbilang paling murah, untuk masalah performa dan penampilan nggak kalah sob, cocok sekali untuk gamer yang ingin mencicipi Laptop berlogo ROG dengan harga 'tidak terlalu mahal'

Pahami Cara Hacker Menjalankan Aksinya dan Pencegahan!



Hacker adalah sekelompok atau seseorang yang bisa masuk ke sistem orang lain, tanpa merusaknya. Seorang hacker biasanya orang yang cerdas, mereka bisa membaca situasi dan kelemahan target dalam jangkauan yang luas maupun sempit.

Pernah nonton film Life free or Die Hard atau film Who Am I - No system is safe? didalam film tersebut, di ceritakan hacker menyerang kota dan bisa mengendalikan listrik, nuklir dan alat-alat pemerintahan lainnya. Bahkan di dalam film Lie Free or  Die Hard, hacker bisa mengontrol lalu lintas dan komunikasi antara pesawat jet ke pusat pengendali, serem kan?. Nggak seserem itu keless!

Tapi, film tetaplah film nggak usah ingin jadi seperti mereka, nggak ada untungnya lebih baik jadi orang yang baik aja, hehehe...

Di dalam dunia hacking juga mengenal metode jadi seorang hacker tidak asal keluar-masuk target seenak jidat mereka, mereka harus melalui proses yang cukup rumit, adapun proses itu kita bisa menghindarinya kok. Ada beberapa metode yang sering sekali di pakai hacker dalam aksinya, contohnya: Phising.

berikut ini beberapa cara hacker untuk bisa mengeksekusi target beserta pencegahan:

1. Phising

Phising adalah teknik dimana tersangka 'memancing' target untuk menulis data-data yang di butuhkan hacker, contohnya: password dll. mereka akan membuat sebuah jebakan yang mana jebakan itu mirip sekali dengan yang asli. Tahun 2010 dulu, lagi gencar-gencarnya phising facebook, jadi mereka membuat login page mirip dengan facebook yang tujuannya agar korban mengira bahwa itu login facebook asli, lah kalau yang di buat jebakan login ebanking gimana? bahaya tuh.

Pencegahan:

Hati-hati jika seseorang memberi Anda sebuah Link yang nggak jelas asal-usulnya. Selalu perhatikan link yang Anda tuju, jangan sampai Anda masuk ke jebakan mereka.


2. Spoofing

Metode spoofing biasanya dilakukan pelaku hanya dalam cangkupan lokal saja, itulah kenapa jaringan lokal dikatakan jaringan paling rawan dan tidak di anjurkan membuka akun-akun penting dalam jaringan lokal publik.

Pencegahan:

Hindari membuka akun penting pada jaringan publik yang berskala LAN (Local Area Network).


3. MiTM (Man in The Middle)

Mungkin lebih sering kita mendengarnya dengan istilah Sadap. Yap, metode ini adalah metode penyadapan pada suatu korban sehingga pelaku bisa mengetahui apa yang sedang dilakukan korban saat itu.

Pencegahan:

Lagi-lagi be careful dengan jaringan Lokal Publik.


4. Social Engineering

Metode ini memanfaatkan kelemahan dan ketidak tahuan terhadap korban, sehingga pelaku dengan mudah menggasap akun korban karena ulang korban sendiri. Contoh: Pelaku mengirim sebuah gambar lucu yang mendorong korban untuk membuka nya , setelah di klik ternyata gambar itu mengandung virus dan masuk ke komputer korban.

Pencegahan:

Hati-hati dengan orang asing, waspadai jika ada yang mengirim sesuatu janggal dan update selalu antivirus.


5. Evil Twin

Metode ini bisa di sebut juga dengan phising AP. Karena tersangka memasang 2 login page kepada AP korban, sehingga korban tidak bisa login dengan AP yang asli, mau tidak mau korban harus login ke AP palsu milik tersangka.

Pencegahan:

Hati-hati dengan cara satu ini, karena sulit dideteksi bagi pemilik wifi.usahakan update secara berkala password dan type keamanan wifi anda.


6. Brute force

Cara paling banyak memakan waktu untuk para peretas,karena cara ini adalah sama saja, mencoba satu per satu password yang sudah di list file tertentu, biasanya bergiga-giga dan cara ini akan memakan waktu sangat amat lama banget! bisa ratusan bahkan ribuan tahun. YAP, TAHUN. tergantung keunikan password target.

pencegahan:

gunakan password yang susah di tebak namun mudah di ingat oleh Anda, gunakan karakter unik dalam password tersebut.


7. DDOS (Denial of Service Attack)

Cara satu ini bisa disebut dengan 'tawuran' karena cara ini hanya bisa dilakukan dengan banyak komputer yang melakukan kiriman data sebanyak mungkin ke target sehingga target menjadi down.

Pencegahan:

Entahlah, ini biasanya terjadi pada situs-situs besar bukan pengguna seperti kita. tapi kemungkinan terjadi pada kita juga ada walaupun kecil.



Mungkin itu saja, ada yang mau menambahkan? intinya jika kita merawat sistem kita secara baik dan benar, serangan-serangan seperti itu bisa kok kita minimalisir, dan juga menambah pengetahuan kita terhadap serangan itu tentunya. Oke, got it? see yaa

Kali Linux

More »

Linux

More »