2 Cara Download Video Youtube Lewat Linux

2 Cara Download Video Youtube Lewat Linux

GenuineBlog - bagi yang terbiasa menggunakan IDM pasti bingung kan bagaimana cara download video di youtube kalau sedang menggunakan Linux ? ,ada yang bilang harus make wine terus install IDM nya , ada yang bilang harus make downthemall , tapi saya punya cara yang lebih mudah , begini cara nya.

  1. Menggunakan Youtube-DL
    Install youtube-DL seperti biasa
    sudo apt-get install youtube-dl
    tunggu sampai installasi selesai , cara download nya seperti ini
    youtube-dl -F [URL YOUTUBE]

  2. Menggunakan MOVGRAB
    Install Online Lewat Terminal dulu
    sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install movgrab
    Cara Menggunakan begini
    movgrab -o nama-video [URL YOUTUBE]




    UPDATE : BEBERAPA HARI INI SAYA COBA CARA DI ATAS SEPERTINYA , MULAI SUSAH , SAYA TIDAK TAU , APAKAH KONEKSI SAYA ATAU BUKAN , TAPI SEKARANG SUDAH MULAI SUSAH , JADI KALAU PUNYA KALIAN LANCAR AJA , ATAU SAMA SEPERTI SAYA KABARI LEWAT KOMENTAR ;)

Mengatasi VLC Player tidak bisa di buka di Backtrack

GenuineBlog - Beberapa aplikasi memang tidak bisa di jalankan dengan mode root , sedangkan backtrack secara default menggunakan mode root , jadi kita harus lebih 'mandiri' untuk sekedar menjalankan aplikasi (tertentu) , misal google chrome , atau VLC , nah disini saya akan membahas tentang VLC , tentu saja membahas Masalah dan Solusi , baik langsung saja , begini cara nya

Tentu yang pertama adalah menginstall VLC itu sendiri , caranya apt-get install vlc

lalu setelah ter-install , kita tidak akan bisa membuka VLC dengan mode root , sebelum kita men-setting ulang , begini caranya ketik hexedit /usr/bin/vlc lalu tekan "tab" agar pindah ke ELF , dan Tekan CTRL + S untuk mencari , masukan kata "geteuid" lalu setelah ketemu ganti dengan "getppid" , dan Save (ctrl + x , lalu tekan y)




Shell Sederhana Untuk Meng-Koneksi kan Modem Smartfren di Ubuntu

GenuineBlog - Shell Sederhana ini di buat agar pengguna baru di linux mudah meng-koneksi kan modem smartfren nya , shell ini bisa di bilang 'semi otomatis' , hahah (cuman beberapa command saja, sudah bisa konek) , oke langsung saja .




Download Di Sini

Nembak Cewe Lewat Script [Ngaku Anak IT , MASUK]

GenuineBlog - udah lama ga posting :D , saya sibuk di dunia nyata maaf hehe .., oke kali ini saya akan membagikan script nembak cewe , woo ? , maksudnya gimana ini ? , hehe, gini , jadi script ini akan run ketika flash disk kita di colokin ke komputer / laptop target , dan si target akan di suruh mengetik 'Y' untuk setuju dan 'T' untuk tolak :D , yaudah langsung aja deh .. ini script nya




Dim Jika
Jika = InputBox ("xxxxxxxxxxxxxx")
If UCase(Jika) = "Y" Then
MsgBox "Makasih yah... Love You Always, Number One For Me Deh... Emmuaccch.. "
ElseIf UCase(Jika) = "T" Then
MsgBox "Its Okay GPP "
Else
MsgBox "Kamu belum masukin jawabannya Pilihan hanya 'Y' untuk ya atau 'T' untuk tidak, ketik jawabannya yah "
End If

SAVE DENGAN FORMAT VBS , CONTOH : nama.vbs

Keterangan : 
  • Tulisan "xxxxxxxxxxxxxx" itu di ganti dengan tulisan mu , misal "mau ga jadi pacarku" dan lain-lain
  • Tulisan "Makasih yah... Love You Always, Number One For Me Deh... Emmuaccch.. " itu adalah kata-kata yang keluar setelah si Target Meng-Klik "Y" (setuju) , bisa di ganti kata-kata mu
  • Tulisan "Its Okay GPP " itu adalah kata-kata yang keluar setelah si target meng-klik "T" (tolak), bisa di ganti juga
  • Tulisan "Kamu belum masukin jawabannya Pilihan hanya 'Y' untuk ya atau 'T' untuk tidak, ketik jawabannya yah " itu adalah kata-kata yang keluar kalau dia belum menjawab, dan atau langsung di cancel/ok ,
Oiya , hampir lupa ini Script AutoRun nya , (beberapa Antivirus mendeteksi sebagai virus)

[autorun]
open=(nama File Kamu).vbs

SAVE DENGAN FORMAT .INF , CONTOH AUTORUN.INF