Obsidian Gtk Themes: Tema Gelap Untuk Dekstop GNOME Kamu!

Jika kamu mencari tema gelap untuk desktop Linux kamu maka kamu berada di halaman yang benar. Tema Obsidian ini sangat keren, karena menampilkan kombinasi antara Dark (Gelap) kehijauan dan sedikit ke biru-biruan. Tema Gtk ini based-on pada Adwaita-Maia dan memiliki tema Gnome Shell juga, saat ini kompatibel dengan versi Gtk 3.20 / 3.22 / 3.24 dan hanya berfungsi dengan baik pada Desktop Gnome, tema ini cukup sederhana dan elegan.

Jika kamu menemukan masalah dengan tema ini, laporkan ke Developernya sob dan semoga ini akan diperbaiki pada pembaruan berikutnya. Jika kamu menggunakan Distro lain, kamu dapat langsung mendownload tema dari halamannya dan menginstalnya secara manual di folder ~ / .themes atau / usr / share / themes /. kamu bisa menggunakan Gnome-tweak-tool untuk mengganti tema.




Tersedia untuk Ubuntu 17.10 Artful / 17.04 Zesty / 16.04 Xenial / Linux Mint 18 / turunan Ubuntu lainnya

Untuk menginstal Obsidian Gtk Themes di Ubuntu / Linux Mint buka Terminal (Tekan Ctrl+Alt+T) dan salin perintah berikut di Terminal:

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install obsidian-gtk-theme

Green Recorder: Perekam Desktop/Layar Untuk Linux

Green Recorder adalah perekam Desktop/Layar untuk Linux yang memungkinkan penggunanya bisa merekam leluasa dengan aplikasi ini. Di bangun dengna python, Green Recorder dapat digunakan pada beberapa Desktop Environment antara lain, Unity, MATE, Gnome, Cinnamon, XFCE dan yang lain-lain.

Menggunakan Libray FFmpeg dan format yang didukung saat ini adalah: MKV, MP4, AVI, WMV, NUT dan WebM (hanya tersedia untuk Wayland di sesi Gnome). kamu dapat memilih area yang akan direkam, atau gunakan opsi  'Select a Window' untuk merekam jendela tertentu, tekan Record 'button maka akan merekam layar penuh desktop.  Kamu bisa menghentikan proses perekaman dengan mudah dengan mengklik kanan ikon dan memilih 'Stop Record'. Atau klik tengah ikon rekaman di area notifikasi (tapi tidak bekerja pada semua Desktop Environment).

Aplikasi ini menggunakan perangkat audio default di sistem kamu, kamu dapat merekam audio menggunakan Mikrofon atau menonaktifkan mikrofon sepenuhnya, kamu juga dapat mengubah sumber input audio. Pilihan lanjutan memungkinkan kamu untuk mengatur Frames, menunda untuk merekam layar, sumber input Audio, serta memungkinkan kamu menjalankan perintah setelah perekaman dihentikan. Secara default, hanya di Wayland,  Green Recorder menggunakan encoder V8, bukan encoder V9 default di GNOME Shell karena masalah konsumsi CPU & RAM dengan V9.


Features:

  • Formats supported: MKV, MP4, AVI, WMV, NUT and WebM
  • Select specific area to record
  • Select window to record
  • Full-screen record
  • Record from Microphone or from system
  • Show/hide mouse in the recording
  • Ability to follow the mouse while recording
  • Frames adjustment and delay in start recording
  • Run command after recording is stopped

Cara Install

Tersedia untuk Ubuntu 17.10 Artful/17.04 Zesty/16.04 Xenial/Linux Mint 18/ dan ubuntu sejenisnya.

Untuk Installasi di Ubuntu/Linux Mint atau keluarga Ubuntu lainnya, buka terminal (CTRL+ALT+DEL) kemudian masukan command dibawah ini:

Cyber Linuxer [Reborn]

Hallo sob, setelah sekian lama gue nggak bikin artikel disini, akhirnya kali ini gue bakal nulis untuk pertama kalinya di tahun 2017 di BLOG ini.

Yap, Blog ini adalah blog garapan gue beberapa tahun yang lalu, blog yang di garap berdasarkan hobi dan passion, semata-mata untuk Sharing Ilmu saja. Namun, seiring berjalannya waktu, ternyata waktu yang gua punya juga semakin sempit, alhasil blog ini terbengkalai untuk beberapa ...tahun.

Sempat punya keinginan untuk menjual blog ini, tapi setalah melihat antusias teman-teman semuanya, dan juga Link yang sudah masuk ke blog ini, akhirnya gua urungkan dah tuh.


Gua sempat ter-enyuh juga melihat betapa banyaknya link-in yang masuk ke blog ini, padahal waktu itu blog sudah tidak aktif lagi, membuktikan masih banyak teman-teman yang haus akan ilmu.

Berdasarkan itu, akhirnya gue punya ide untuk melanjutkan saja blog ini dan membuat blog ini menjadi blog sampingan atau mengisi waktu luang saja. Mungkin update tidak sesering dulu yah, tapi setidaknya blog ini masih hidup dan akan terus berjalan kembali. See ya, soob!