Apricity OS, Salah satu Distro Linux yang Imut

Ngomong-ngomong soal Linux memang nggak ada habisnya, karena Linux adalah Sistem Operasi yang terbuka. Maksudnya, Linux memiliki kode sumber terbuka sehingga memungkinkan semua orang (yang merasa bisa) di perbolehkan untuk meng-edit, menambah, mengurang, bahkan mer-remaster kembali sistem ini.Maka dari itu, jangan heran kalau kita menjumpai banyak sekali varian dari Linux itu sendiri yang membuat pemula bingung untuk memilih.

Baca: Tips memiliih distro Linux untuk pemula

Dari distro Linux yang gahar seperti Kali Linux, Arch, dan LFS Linux, sampai distro yang imut-imut juga ada seperti elementaryOS, deepin Linux, dll. Nah, kini hadir distro Linux baru yang imut, cantik bahkan terkesan Elegan, namanya Apricity OS, cocok sekali buat kamu pemula yang ingin mencoba distro Linux yang user friendly.



Seperti yang kamu lihat, interface yang di bawa oleh Apricity OS 'mengiblat' ke OS X yang di nilai memiliki tampilan cantik. Untuk aplikasi default yang dibawa, kami belum bisa memberi tahukan, karena belum me-review secara total. Kamu bisa mencobanya langsung kok dengan gratis

ApricityOS adalah OS Based-On Arch, yang artinya OS ini hasil turunan dari Arch Linux. Berarti code terminal yang dipakai hampir 100% sama dengan arch Linux, ini memudahkan kamu yang terbiasa dengan Arch Linux dan ingin mencoba rasa dari Apricity OS. Walaupun begitu, Apricity OS hadir dengan 2 DE yang berbeda yaitu versi Gnome dan Cinnamon.


Link download: ApricityOS

Cara Membuat Blog di Blogger untuk Google Adsense.

Bicara soal blog, saya yakin diantara kita sudah tahu apa itu blog. Menurut wikipedia Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urutan terbalik (isi terbaru dahulu sebelum diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut. wikipedia

Sudah ngerti kan? Bagus.



Kamu hidup di zaman modern, pasti sudah tahu apa itu blog minimalnya sudah pernah dengar gitu, entah dari teman atau dari sodara, atau bahkan sodara kalian ada yang punya blog. Beberapa orang menggunakan blogger untuk keperluan sharing ilmu, tugas sekolah, curhat freak gitu deh, dan bahkan nyari duit. Di dunia ini ada beberapa macam platform blog yang terkenal seperti wordpress, tumblr, dan blogger. Tapi disini saya akan membahas tata cara membuat blog di blogger dengan mudah:

Langkah-Langkah

1. Pastikan online di Komputer/Laptop/Netbook agar mudah mengikuti tutorial ini.

2. Pastikan kamu sudah punya email dari google (gmail), kalau belum silakan buat disini mail.google.com gratis.

Sampai tahap ini, saya mengasumsikan kamu sudah punya email, (kalau belum buat dulu gih sana, mudah kok, ikutin aja instruksi disana) soalnya biar gampang mengikuti step selanjutnya.

3. Buka www.blogger.com lalu masukan email dan password kamu disana.




4. Sip, Kamu sudah berada di Dashboard blogger, sekarang tinggal ciptakan blog mu. Klik "blog baru" perhatikan tanda panah di gambar, nggak perlu saya jelaskan kalian sudah tau kan? Ayolah, saya yakin kalian bukan anak umur 4 th yang harus setiap detil di jelaskan




BLOG SUDAH SIAP DI GUNAKAN !!


Blog kamu sudah siap digunakan, terserah kamu mau isi apa, tapi jangan diisi yang negatif nanti ketamvanan kamu hilang lho...

Nah, untuk mengoptimasinya silakan kreasi kalian, kapan-kapan akan saya posting Insya Allah jikalau saya ada waktu yah...

Sesuai Judulnya, saya sarankan kalau bertujuan untuk mendaftarkan blog ke Google AdSense, silakan Baca ToS Google AdSense nya yaahh....

GrombyangOS, Distro Linux Indonesia yang nggak Kalah Keren!

Menurut situs resmiya. Grombyang OS adalah pengembangan atau remastering salah satu distro Linux yakni XUbuntu 14.04.3 oleh grOS-TEAM menjadi sebuah OS distro lokal yang kami beri nama Grombyang OS atau biasa di sebut dengan grOS. GrombyangOS di desain sebagai sistem operasi berbasis pendidikan, yang mana di dalamnya juga sudah dilengkapi dengan aplikasi pendidikan seperti LibreOffice, Kalzium, BKchem, KAlgebra, KBruch, KGeography, Othman Quran Browser. Selain itu Grombyang OS juga dilengkapi dengan aplikasi multimedia meliputi audio dan video. Dalam perjalananya sekarang grOS sudah mencapai versi 2.0, menggunakan desktop xfce yang ringan.

courtesy of: http://kabarlinux.web.id/2016/grombyangos-makin-berprestasi-gros-team-kembangkan-groslab/

Grombyang OS sendiri adalah Linux yang berbasis edukasi, karena di dalamnya sudah terinstall aplikasi default seperti Firefox 46, Hafal Quran, Inkscape, Scribus, Audacious, Brasero, Kodi, SSR, VLC, BleachBit, iTALC, dan lainnya. Sangat cocok untuk kalian para pelajar yang ingin belajar mendalami Linux dengan sedikit lebih mudah, maka tidak heran jika pengguna grombyangOS bisa beribu-ribu hanya dalam 2 tahun, bahkan estimasinya hingga 3000 user dalam 2tahun, Wow!

Ini membuktikan, baik dari pihak developer dan tim-tim yang lain, nggak main-main dengan proyek open source satu ini, bisa jadi ini adalah batu loncatan untuk Indonesia masuk ke Dunia Open Source sehingga para penduduk Indonesia nggak asing dengan Open Source OS.

Kita dukung saja teman-teman kita yang terlibat di dalam proyek ini untuk bisa tetap terus semangat mengembangkan dan menyempurnakan OS Tanah Air ini. Semangat!

Untuk kalian yang ingin mendownload grombyang OS, bisa langsung ke situs resminya

http://www.grombyang.or.id/

Cara Cerdas Menghadapi Orang yang Selalu Ngomongin Kamu di Belakang [Haters]

Pernahkah kamu sudah berbuat baik, sopan,  ramah terhadap orang lain, tetapi masih saja ada orang yang membenci kita?

Kemungkinan Besar, Pernah.




Yap, kita sekarang hidup di dunia modern yang mana setiap manusia memiliki hak dalam setiap tindakan pengambilan keputusan, termasuk berpendapat. Perlu kamu sadari tindakan apapun yang kamu perbuat, pasti ada saja orang yang tidak menyukaimu. Bukan tanpa alasan, biasanya orang-orang tersebut memiliki faktor yang membuat kamu tidak disukai oleh mereka, bisa jadi perbedaan pendapat, pola fikir, dan sudut pandang yang berbeda, karena memang setiap manusia memiliki latar belakang dan ideologi yang berbeda.

Di artikel kali ini, kita akan mengupas cara-cara cerdas untuk menghadapi mereka yang nggak menyukai kita.


1. Biarakan Mereka "menggonggong"

Yap, panas sekali memang mendengar omongan-omongon mereka tentang kamu ke orang lain di belakang, tapi ingatkan selama 'gonggongan' mereka tidak mengusik kehidupan sehari-hari kita, biarkan saja dulu. Anggap saja ini fase pengambilan tindakan kita yang pertama.

Inilah cara paling cerdas yang harus kamu lakukan, kenapa? karena seandainya kamu tiba-tiba melabrak dia, justru kamu yang terlihat bodoh. Nggak percaya? coba aja praktekan.

2. Kamu harus sadar, nggak semua bisa nerima kamu.

Dalam kehidupan yang serba rumit ini, kamu harus sadar apapun yang kamu lakukan pasti akan tetap ada kesalahan. Semakin kamu mencoba menuju ke kesempurnaan, semakin besar pula peluang kamu untuk melakukan kesalahan. Berarti nggak perlu menuju ke kesempurnaan dong? bukan begitu bre.

Kita hidup di zaman modern, dimana orang-orang pada doyan banget pake sosmed, beberapa orang memakai sosmed untuk bisnis, beberapa lagi untuk promosi produk. Tapi itu hanya beberapa. Sisanya? ya ngegosip. Buktinya , acara gosip di TV masih ngeksis anteng aja, membuktikan masih banyak masyarakat kita yang suka ngegosip.

3. Hadapi mereka, jangan hindari.

Hadapi dengan baik-baik, dengan cara cerdas. Caranya, yakinkan dirimu kalau dia itu nggak ada effek di dalam keseharianmu. Kalau dia nggak ada pun, kamu masih bisa hidup kan?

4. Perlakukan mereka dengan baik.

Cara yang paling jantan dan cerdas yang harus kamu lakukan adalah, tetap memperlakukan mereka dengan baik. Memang sangat susah melakukan itu, tapi justru itu yang paling jantan. Nggak semua orang bisa ngelakuin itu lho.

Kita ambil contoh saja, seandainya hater mu sakit, ya di jenguk sambil bawa bom.

5. Jangan terlalu dekat, harus jaga jarak

harus? Ya!. Bukan berarti kamu harus ngejauh sejauh-jauhnya. Tapi kamu harus jaga jarak dengan mereka. Karena memang nggak ada untungnya bergaul dengan mereka. Itu lebih baik dari pada kamu harus bergaul dengan orang-orang bermuka dua.

6. Santai, jangan terbawa suasana

Untuk satu ini memang harus dan wajib, seperti yang dikatakan tadi, kamu harus tetap sabar dan nggak usah dengan omongan-omongan mereka. Jangan buat hidup kamu semakin rumit gan!

7. Haters gonna hate!

Hater itu ibarat orang buta, dan tuli. Sangat susah sekali menerima kebenaran tentang kamu. mereka nggak akan melihat atau mendengar kebaikan dari kamu, seandainya pun mereka melihatnya, pasti dianggap hal negatif, entah pencitraan lah, udang di balik batu lah, dll.
Kamu harus cerdas, nggak cuma kamu yang punya hater, bahkan tokoh-tokoh dunia yang sudah jelas kinerjanya pun masih punya haters yang mencibir tentang mereka.


Mungkin itu saja yang akan saya sampaikan pada artikel ini. Tetap ingat, perlakukan baik haters mu, karena itu adalah fans terselubung mu. Ketika mereka mengatakan yang sebernya tentang kamu (negatif) itu termasuk ke ghibah dan jika mereka mengatakan yang bukan sebenarnya tentang kamu, itu termasuk ke fitnah. Dalam islam, agama melarang itu semua. Bahkan dosa dari keduanya itu sangat fatal.

Ghibah:
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اجْتَنِبُوا كَثِيرًا مِنَ الظَّنِّ إِنَّ بَعْضَ الظَّنِّ إِثْمٌ وَلا تَجَسَّسُوا وَلا يَغْتَبْ بَعْضُكُمْ بَعْضًا أَيُحِبُّ أَحَدُكُمْ أَنْ يَأْكُلَ لَحْمَ أَخِيهِ مَيْتًا فَكَرِهْتُمُوهُ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ تَوَّابٌ رَحِيمٌ
(artinya) : “Janganlah sebagian kalian menggunjing/ mengghibahi sebagian yang lain. Sukakah salah seorang diantara kalian memakan daging saudaranya yang telah mati ? Maka tentulah kalian merasa jijik kepadanya. Dan bertakwalah kalian kepada Allah. Sesungguhnya Allah Maha Penerima Taubat lagi Maha Penyayang.” (Q.S.Al Hujurat : 12).

Fitnah:
Al Qur’an surat Al Baqoroh (2) ayat 191 tercantum kalimat “Wal fitnatu asyaddu minal qotli….”  artinya: “Dan fitnah itu lebih sangat (dosanya) daripada pembunuhan..”.