Remix OS, Android Untuk PC Tua kamu!

Remix OS, Android Untuk PC Tua kamu!


Hallo gan!

Mungkin kalian sudah mendengar atau bahkan mengetahui tentang remixOS ini. Atau bahkan gue yang memang ketinggalan jaman karena sampai detik ini gue masih terkurung di pondok pesantren wkkw!

Tapi tak apa deh, kali ini gue bakal buat artikel tentang Remix OS yang katanya di klaim sebagai Android untuk PC, hmm bisa bbman dong ya, awas baper!

Remix OS


Ini menurut wikipedia nya orang bule:
Remix OS is a computer operating system for personal computers. It is based on the Android-x86 port of the Android operating system, and allows users to run Android applications on a PC. It was developed by Jide Technology, who announced in January 2016 that it would be made available at no cost. Jide makes individual computers running the Remix OS, like the remix mini, but a version of Remix OS Alpha for the PC is also available.

Ayolah, yang bahasa Indonesia aja deh, gue sadar kemampuan bahasa Inggris gue udah nggak tertolong!

Remix OS merupakan sistem operasi berbasis Android yang dibuat untuk membuat Android lebih powerful dan produktif saat digunakan dalam PC experience.

Sudah ngarti?!

Yang gue tangkep nih ya, Remix OS ini adalah OS yang di re-build dari Android-x86 atau bahasa kerennya itu Remaster. 

Dari segi tampilan gue mengakui kalau Remix OS memang cantik, tapi walaupun begitu gue belum pernah mencicipi OS ini, jadi kalau kalian mau coba silakan coba dengan resiko masing-masing.

Interface RemixOS yang Apik!


Menurut situs resmi RemixOS yaitu http://www.jide.com/ mereka ngeklaim kalo OS mereka itu cantik, melebihi Pevita Pearce, tapi faktanya memang cantik sih, tapi nggak lebih dari Pevita Pearce kok, tenang aja. Kalau penasaran nih gue kasih Screenshot yang dari Situs Resminya:



Kalau pengen lagi, silakan download di situs resminya yaak, link download ada di bawah kok, selooww!

Jadi, Android ini bersarang di PC?


Bisa di bilang begitu gan, Remix OS merubah citra Android yang notabene adalah OS untuk mobile menjadi OS untuk PC. jadi lo yang hobi ngegame android, pake ini game bisa ngacir abis gan *kayaknya sih!

So, What are you waiting for?


Tapi, gue jadi inget ucapannya Apple, tapi entah sih siapa yang bilang, yang intinya begini:
"OS buat hape, ya buat hape. OS buat PC ya buat PC" jadi apakah OS ini akan nyaman bersarang di PC sobat?
Cek ndiri aja deh.

Download Remix OS