Konsep Nokia Swan: Smartphone + Tablet yang Memiliki 2 Layar dan Kamera 42 MP

Akhir-akhir ini muncul kabar bahwa Nokia (yang sekarang berada di bawah pimpinan Microsoft) akan merilis Nokia versi terbaru di beri nama Nokia Swan yang menggabungkan smartphone dan tablet menjadi satu. Entahlah kenap Nokia begitu yakin dengan smartphone trobosan ini, mengingat perusahaan ini pernah mengalami bangkrut dan pernah hampir tutup bahkan diduga mati.

Konsep Nokia Swan ini sangat mengagumkan, jika memang benar-benar Nokia Swan bakalan hadir di pasaran, mungkin akan membius para pencinta teknologi untuk memilikinya, pasalnya Nokia Swan memiliki dua layar dan 42MP Kamera!

Nokia Swan rencananya akan di pasangkan Intel Atom Quad Core dengan RAM 4GB Storage mencapai 128GB, akankah terjadi?

Berikut Foto-foto Nokia Swan:



Walaupun masih dalam keadaan konsep, tapi jika ini benar-benar di realisasikan oleh pihak Nokia, mungkin Nokia Swan akan jadi penyelamat bagi perusahaan itu, mengingat perusahaan itu sudah di ujung tanduk.




Rekomendasi Distro Linux Untuk Pemula Sesuai Kebutuhan [Link Download]

Hallo agan, lama ya saya udah nggak nge-post. Yap, saya masih status santri pondok gan, jadi sorry yaa nggak bisa balas komentar dan tanya-tanya dari agan semua.

Kali ini saya akan membagikan rekomendasi linux untuk kamu pengguna linux baru yang masih bingung dengan distro linux. Karena memang sih, distro linux itu banyak sekali di dunia ini, bahkan Indonesia pun punya distro linux resmi sendiri. wah ...

Tapi tidak usah khawatir saya datang dengan membawa rekomendasi distro linux untuk kalian yang bingung memilihnya, lengkap dengan kebutuhan, alasan dan link download!
Simak baik-baik yaaa:


1. Untuk Keseharian, Kamu bisa mempertimbangkan beberapa Distro ini:

Untuk kamu yang ingin menggunakan Linux sebagai OS keseharian, kamu bisa mempertimbangkan beberapa Distro dibawah ini:

- Ubuntu Indonesia:
kenapa ubuntu Indonesia? karena ini adalah OS resmi negara kita tercinta ini, OS ini diluncurkan 17 Agustus 2015, dengan beberapa settingan indonesia, info lebih lanjut klik disini.

- elementaryOS
kalau kamu ingin tampilan Linux yang elegan nan bening, cocok sekali menggunakan elementaryOS, karena elementaryOS di peruntukan menjadi Linux yang elegan dan wah... 

- Deepin Linux
Linux buatan China yang nggak bisa di remehin seperti produk bajakan mereka hahah... Linux ini keren abis gan, cocok untuk kamu yang ingin menggunakan Linux sebagai distro sehari-hari:

- Linux Mint
Linux Nomor 1 di dunia versi distrowatch.com , kamu bisa mempertimbangkan Linux Mint sebagai OS keseharian kamu, karena ini juga keren dan lengkap:

- Zorin OS
Bagi kamu yang baru pindah dari Windows ke Linux, mungkin perlu dengan OS ini, karena tampilannya masih mirip dengan windows, kamu juga bisa merubah tampilan Zorin dengan tampilan Linux lho..

- Family of "Ubuntu"
Keluarga ubuntu, maksud saya, Xubuntu, Lubuntu, Ubuntu itu juga cocok untuk kalian sob:


2. Kamu butuh Linux untuk belajar Jaringan? Pakai Debian.

Kalau kamu butuh Linux untuk belajar jaringan, pakai debian bro. Debian juga standar Kompetensi pada sekolah SMK lho, jadi kamu nggak susah-susah cari tutorial Debian di Internet. atau kamu juga bisa pakai, CentOS, ClearOS, atau Red Hat. 


3. Kamu ingin "Linux kamu sendiri" ? Pakai Arch Linux

Arch memang terkenal Linux paling fleksibel, ketika kamu install arch, kamu cuma di beri OS Oblong, alias nggak ada isinya, dari DE sampe codec kamu manual install. tapi disinilah asiknya, kamu bisa membangun OS kamu sendiri, sesuai keinginan kamu.


4. Apa? Pengen jadi hekel? Oke deh, pilih OS dibawah ini:

buat kamu yang ingin jadi hekel karena kebanyakan nonton film, kamu bisa coba mulai dengan beberapa OS dibawah ini, saran saya coba Kali Linux karena banyak sekali tutori dengan KALI Linux:


5. Jago Multimedia? Pakai Ubuntu Studio

Kamu ingin handal dalam bidang multimedia? pakai ubuntu studio gan, ini juga di pakai untuk membuat animasi Iron Man lho!


6. APA? Pengen Main Game di Linux? Pakai SteamOS sob!

Linux sudah nggak mustahil lagi untuk main game, sekarang sudah hadir SteamOS, yaitu Linux yang di buat untuk para gamer!

Mungkin itu saja ya bro, kalau kamu ada yang pengen nambahin silakan tulis di komentar!

FYI:

Linux diatas adalah Linux yang sudah pernah saya gunakan/pakai. Jadi saya berani menulis seperti itu, saya nggak akan menulis artikel ngawur tanpa dasar bro. Jadi kalau kamu punya pengalaman menggunakan Linux selain yang saya pernah pakai, tulis lah di komentar!

Cortana Kini Hadir di Android dan iOS, Download Sekarang Jangan Sampai Ketinggalan!


YA! Cortana di Windows 10 Kini ada di Android!

Setelah rilisnya Windows 10, para Netizen di buat kagum oleh Microsoft dengan munculnya Cortana. Cortana sendiri adalah Assisten dijital (atau Digital Assistance, semacam Siri jika di iPhone) yang di kembangkan oleh Microsoft, Cortana pada dasarnya memiliki suara cewek, tapi jika kamu tanya, apakah dia cewek dia akan menjawab hanya mesin! Haha.

Namun, untuk kamu pengguna Android dan iOS sekarang bisa mencicipi bagaimana rasanya punya asisten cortana di Android kamu!

YAP, akhirnya Microsoft merilis Cortana untuk Android dan iOS. Fitur Cortana versi Device ini tidak jauh beda dengan yang versi Windows 10, malahan mungkin bisa lebih. Fitur Cortana antara lain:

  • Tanya Navigasi
  • Mengingatkan Ulang Tahun teman (atau kamu juga)
  • Melihat Informasi penting, seperti jadwal penerbangan
  • Membuat kamu nyaman membawanya karena bisa mengambil catatan rincian kamu dan bagaimana kamu mengelola gadget kamu
  • Menjelajah Berita yang menurut 'doi' cocok buat kamu.
  • masih banyak lagi.

Sayangnya, untuk pertanyaan navigasi cortana saat ini hanya tersedia untuk navigasi Amerika Serikat saja. Tapi, nggak ada salahnya juga kan kalau kamu mencoba. Mau coba? Download di sini

BEST GRUB Theme for KALI Linux and Ubuntu

Hello, So today I come up with this article. I've got this tutor from Indonesian Backtrack Forum:
Sharer: Cyberly

Here's I re-share this tutorial so that more people are using this GRUB. This is the cool one,

 

How? Are you interisting with this? So, what are you waiting for, just install it:

First, Install Text editor:

sudo apt-get install gedit

1. Open your terminal (If you using Ubuntu, type this for root access ( sudo -i ), If you use KALI Linux, its already root access)

2. Download Packet:

3. Copy (Must be root)
Copy files to /etc/default/

4. Extract (must beroot)
After copied, extract 

5. Edit GRUB
Edit file GRUB
sudo gedit /etc/default/grub
Add this to bottom
GRUB_THEME="/etc/default/theme/theme.txt"

6. Update GRUB
sudo update-grub
in this part, make sure when you're update grub nothing erros in results. If any error, do not reboot it

7. RESTART
GRUB has been installed

See yaaaaa!

Source: https://indonesianbacktrack.or.id/forum/thread-5573.html

Cara Install KALI Linux NetHunter di Smartphone Android Kamu [Tutorial Lengkap Screenshot]


KALI Linux Net Hunter adalah ROM yang di buat dari KALI Linux itu sendiri. Membidik agar Device kamu menjadi portable pentest device, jadi kamu bisa membawa "Senjata" Cyber kemana-mana.

Kali ini saya akan memberikan cara menginstall KALI linux nethunter pada Device Android kamu, simak betul-betul artikel ini, karena jika ada kesalahan, saya tidak bertanggung jawab. Kalau kamu sudah melakukan tutorial ini, berarti sudah mau mengambil resiko:

Baca juga: 10 Aplikasi Android ini, membuat Deive kamu menjadi Senjata Cyber!

Persiapan

Pastikan kamu sudah tau apa itu KALI Linux nethunter dan kegunaan dari Tools itu, jika kamu belum punya KALI Linux NetHunter silakan download disini:


WARNING!

Perlu di ketahui, KALI Linux Nethunter hanya support untuk beberapa Device saja, tidak semua device Android suppoert dengan KALI Linux Nethunter, device yang support antara lain:
  •     Nexus 4 (GSM) – “mako”
  •     Nexus 5 (GSM/LTE) – “hammerhead”
  •     Nexus 7 [2012] (Wi-Fi) – “nakasi”
  •     Nexus 7 [2012] (Mobile) – “nakasig”
  •     Nexus 7 [2013] (Wi-Fi) – “razor”
  •     Nexus 7 [2013] (Mobile) – “razorg”
  •     Nexus 10 (Tablet) – “mantaray”
  •     OnePlus One 16 GB – “bacon”
  •     OnePlus One 64 GB – “bacon”

Step by Step:



2. Buka Lalu pilih device kamu


3.  Koneksikan Device kamu ke PC, pastikan sudah di izinkan untuk di debugging via PC sob. lalu klik Test Drivers, then OK....



 4. Device kamu akan me-reboot seperti dibawah ini


5. Tunggu beberapa saat, device kamu akan restart, dan akan muncul notifikasi success


6. lalu Klik Next dan Next lagi


6. Jika Muncul notifikasi seperti dibawah ini, maka klik download. agar Nethunter melengkapi Depensi nya.


7. Download Finish dan tunggu hingga selesai, device kamu akan reboot lagi.



8. Klik Next, lalu Unlock device kamu.


9. Klik Ok, lalu Next, dan klik Run Flash Stock, tunggu hingga proses selesai



10.  Klik Next


11. Jika Sudah Begini, hampir selesai sob, tunggu saja


12. FINISH




Itu adalah tutorial cara menginstall KALI Linux NetHunter pada Device Android sobat, kali linux nethunter bisa digunakan untuk wifi scanning, pentesting dll. kamu punya senjata cyber di kantong kamu!
ingat, jika ada kerusakan/error/galat saya tidak bertanggung jawab.

Android Marshmallow, Android Next Gen yang Akan Mengganti Android Lollipop


Android Marshmallow, nama yang lezat yang di buat oleh Google.

Seperti yang kita tau, Android mengambil nama mereka dari uurtan abjad dari A-Z, dan sekarang sampai ke versi "M".  Google akan merilis Sistem Operasi Android baru yang akan di beri nama Marshmallow, yang mana akan menggantikan Android Lollipop.

Android Marshmallow hampir siap, kamu bisa download Android 6.0 SDK sebagai pengembang developer aplikasi Android versi 6.0 ini. Jika kamu pengguna Nexus kamu sudah bisa download Android M pada perangkat Nexus 6, Nexus 5, Nexus Player dan Nexus 9 Tablet.

Menurut kabar, Android Marshmallow tidak ada yang berubah pada segi tampilan, berbeda dengan iOS 9.

Fitur yang di kabarkan saat ini adalah, Android Marshmallow membawa update yang lebih baik antaranya; Batery Life yang lebih lama, menejemen memory yang lebih bagus, dan hak akses aplikasi yang mudah.

Perubahan terbesar adalah pada Google Now, dimana Google Now memindai pesan dan halaman web untuk memprediksi apa yang ingin kamu cari di Google sebelum kamu benar-benar sampai di mesin pencari Google.


So, bagi kamu yang sudah siap dengan Android Marshmallow bersiaplah, tinggalkan Lollipop.

#Aku pikir Android M bakal jadi Android Mendoan :D

OUYE: Console Game Hasil Perkawinan Silang Antara Android + XBOX One + PS 4 (???)


Pernah berfikiran kalau punya satu console game tetapi mewakili 3 console sekaligus? Mungkin mimpi mu sekarang bisa menjadi kenyataan:

YAP!
Sekarang telah lahir OUYE!: hasil perkawinan silang antara android + PS4 + XBOX One. Memang China tidak ada habis nya untuk urusan "cloning meng-cloning". Dari jaman saya kecil sampai segede ini China masih cinta dengan ciri khas mereka, yaitu meniru atau bahasa kerennya cloning.

Kalau jaman saya kecil, yang mereka tiru adalah mainan-mainan anak-anak, entah kenapa saya punya banyak sekali produk mainan China dirumah, entah itu mobil-mobilan, dinosaurus-dinosaurusan, sampai pistol pistolan juga "made in china"

Namun sepertinya China nggak bosen atau malah kapok dengan usaha-nya mereka. Mereka masih terus cloning meng-cloning sampai detik ini, dan yang heboh saat ini adalah mereka berhasil "Mengawinkan" antara XBOX One, PS4 dan Android. WAH...!

http://winpoin.com/wp-content/uploads/2015/08/ouye_5.jpeg 

Bisa kamu lihat kan? Itu PS4 atau XBOX One? kok game nya Android?
Itulah hasil perkawinan silang antara mereka. Mereka menghasilkan produk baru yang di berinama OUYE, entahlah ini penyebutannya bagaimana, apa OUYEAH, atau OHYEAH, atau OUYEEAAAA, Hanya Mereka dan Tuhan yang tau.



Nama OUYE adalah "keturunan" dari OUYA

Kamu tau OUYA? OUYA adalah Cosole Android yang sempat sukses beberapa waktu lalu, sekarang nama OUYA menurun ke hasil perkawaninan silang mereka menjadi OUYE:

http://winpoin.com/wp-content/uploads/2015/08/ouye_2.jpeg 



Design Milik SONY Play Station 4

Entah apa yang ada di pikiran pembuat OUYE, mereka mengadopsi (atau meniru) design dari Play Station 4, dan lengkap dengan ventilasi ala XBOX one

http://winpoin.com/wp-content/uploads/2015/08/ouye_1.jpeg 



Udah gitu, Controller nya "menjiplak" Controller XBOX One.

Bentuk PS4, OS android, Controller XBOX One. Maunya Apa??

http://winpoin.com/wp-content/uploads/2015/08/ouye_3.jpeg 


Sistem Operasi Android 4.4.2 yang di Modif Mirif Tampilan Interface SteamOS

http://i.ytimg.com/vi/TheTQsdf460/maxresdefault.jpg
Ini tampilan SteamOS



http://winpoin.com/wp-content/uploads/2015/08/ouye_7.jpeg
Ini Tampilan OUYE


Harga dan Spesifikasi

Untuk spesifikasi, OUYE dibekali dengan processor Octa-core Allwinner A80 board (ARM Cortex A15/A7), GPU PowerVR G6230, 2GB DDR3 RAM, 16GB on-board flash memory, port USB 3.0 and 2.0, dan dukungan MicroSD card yang support hingga 64GB.

dan berjalan di OS Android 4.4.2

Kalau kamu ingin memiliki Console Game "hybrid" ini, kamu nggak perlu ngeluarin kocek mahal seperti beli PS4 yang harganya sampai di atas 5 juta. Harga OUYE ini hanya sekitar 900ribuan.

Ngomong-ngomong soal China, memang nggak heran dengan Negara Tirai Bambu ini. nggak cuma Console game yang mereka tiru, bahkan produk produk smartphone pun banyak yang mereka tiru.

Jadi kalau kamu ingin membeli PS4 berhati-hatilah dengan barang tiruan. kamu harus bisa membedakan mana yang asli dan palsu. Walaupun sudah jelas namanya berbeda dan China nggak bermaksud menipu konsumen, tetapi tetap saja, dengan harga yang miring dan bentuk yang mirip kamu bisa tertipu, apalagi dengan controller yang mirip XBOX one controller, wah bisa bisa kamu berfikiran bakal dapat double.

Ubuntu Indonesia, Sistem Operasi Ubuntu Resmi Negara Indonesia Rilis 17 Agustus 2015


Selamat hari ulang tahun yang ke-70 untuk Indonesia ku!

Dalam rangka memperingati ulang tahun yang ke 70 untuk Indonesia, tim Yayasan Teknologi Terbuka Indonesia, meluncurkan Ubuntu versi Indonesia yang di rilis tepat pada tanggal 17 Agustus 2015.

Dengan berlogo garuda dan logo ubuntu di tengah, Ubuntu indonesia rilis dengan aplikasi lengkap dan sudah termasuk codec yang ada didalam sana:

Ubuntu Indonesia di tujukan untuk pengguna Open Source yang ada di Indonesia, dengan beberapa konfigurasi khusus Indonesia, seperti bahasa aplikasi dan beberapa bahasa mesin yang sudah dalam bahasa Indonesia. Ubuntu indonesia nggak jauh beda kok dengan ubuntu. Keunggulan yang ada di Ubuntu juga bisa dirasakan di Ubuntu Indonesia, seperti: Kemudahan dalam menggunakan, repository yang lengkap, mudahnya installasi aplikasi dan masih banyak lagi.

Konfigurasi Standar Ubuntu Indonesia:

  • Ubuntu 64 rolling release, versi terbaru dengan semua update dan upgrade sudah terpasang
  • Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris terpasang dan siap pakai
  • Format waktu 24 jam; Zona waktu default UTC+7
  • Format Tanggal "hari-bulan-tahun" di seluruh sistem termasuk aplikasi
  • Pengukuran Metrik/Desimal standar di seluruh sistem termasuk aplikasi
  • Layar default hitam polos untuk hemat listrik
  • Local Integrated Menus di jendela aplikasi 

Aplikasi yang di bawa:

  • Chromium Browser Web dari Google v43.0
  • Dia Pembuatan Diagram dan Flowchart
  • FireFox Browser Web dari Mozilla v40.0, dengan Google Calendar dan Whatsapp sudah terinstal
  • Empathy Pengiriman Pesan Text dan Video v3.8, dengan vinagre (pengenlali desktop jarak jauh) sudah terinstal
  • GIMP Editor Grafik v2.8, dengan templat key Photoshop sudah terinstal
  • gOcr Pembaca Huruf di Gambar (OCR)
  • InkScape Apikasi Gambar berbasis vektor v0.48
  • LibreOffice Aplikasi-aplikasi Dasar Perkantoran v4.2, kompatibel dengan Microsoft Office
  • Thunderbird Pengelola dan Pembaca Email v31.8
  • VLC Pemutar Media Video v2.1
  • Xsane Aplikasi Scanner untuk OCR
  • Linux Kernel 3.19.0-25-generic  
  • dan masih banyak lagi


Bagi kamu yang sudah siap dengan Ubuntu Indonesia bisa berkunjung ke situs resminya dan download iso nya dari sana.


Official Home Ubuntu Indonesia dan Download Ubuntu Indonesia

Review KALI Linux 2.0 Light Edition [Link Download]



Belum lama ini Offensive Security telah merilis KALI Linux 2.0 dengan kode nama "Sana".

Sempat menjadi berita HOT ketika kali linux 2.0 ini akan rilis. Pasalnya, Kali Linux 2.0 "sana" rilis dengan membawa varian baru, yaitu Desktop Environment GNOME 3 sebagai pengganti GNOME Classic.

Selain itu pula, KALI Linux membawa 2 versi, yaitu standar edition dan Light edition.

Di artikel ini, saya akan membahas soal KALI Linux Light edition yang notabene ini adalah versi pertama dari KALI Linux itu sendiri, yang sebelum-sebelumnya belum pernah merilis Light versi:


Versi Light dari Kali Linux berbeda dengan standar edition, karena:

KALI Linux Light membawa Desktop XFCE, dengan pengurangan tools yang ada, sehingga terbentuk iso yang jauh lebih kecil dari pada standar edisi, yaitu hanya 800MB.

KALI Linux Light, berjalan pada kernel 4.0, sama dengan standar edisi.

KALI Linux Light di tujukan kepada pentest yang ingin membangun disto mereka sendiri dengan mengurangi beberapa tools pentest yang mana bisa di tambah manual.

Dengan begitu, KALI Linux light bisa di bilang OS yang fleksibel karena tidak pengguna memilih paket aplikasi dengan caranya sendiri. Didalam kali Linux light juga tidak ada Metasploit. Jadi kamu harus install itu manual yaa...

 


Untuk Kamu yang ingin mencicipi, silakan Download:

Jika kamu memiliki PC tua, atau spek yang kurang mumpuni untuk menjalankan GNOME 3, bisa gunakan KALI Linux lite. FYI: Gnome 3 lumayan berat bejalan di Processor tua.


Download dari situs resmi, atau klik di bawah untuk download langsung:


Begini Ketika Saya Pertama Kali Pakai Linux, Kamu Bagaimana?


Hallo, kamu sekarang pakai Sistem Operasi apa gan?

Sistem Operasi saat ini ada tiga gan, yaitu: Windows, Linux, MacOSX. Kebanyakan orang di dunia ini pakainya Windows, karena memang Windows adalah Sistem Operasi sejuta umat, yang mudah di gunakan, untuk semua kalangan, termasuk anak-anak.

Tapi Mac OS X pun nggak kalah gan, MacOS X juga mudah digunakan, dan tampilannya sangatlah cantik nan elegan. Namun, untuk MacOSX kamu harus menggunakan Produk dari Apple, jadi nggak sebanyak Windows penggunanya, kecuali kalau kamu menggunakan hackintosh hehhe..

Linux gimana?
Pada awalnya linux memang rada susah, banyak sekali coding, banyak sekali script, sehingga nggak semua orang yang bisa (suka) dengan Linux, hanya orang-orang tertentu saja yang menggunakan Linux, entah itu urusan kampus, materi kuliah, jaringan, dll. 

ngomong-ngomong soal Linux, kamu pernah pakai Linux nggak gan? kalau pernah atau bahkan sekarang membaca artikel ini menggunakan OS Linux, apa yang kamu lakukan saat pertama kali menggunakan Linux?

Beberapa hal dibawah ini adalah kelakuan konyol saya ketika pertama kali menggunakan dan mengenal OS Linux gan:

1. Mencari Aplikasi Windows

Karena memang awalnya saya nggak tau apa-apa soal aplikasi Linux yang ternyata berbeda dengan windows, saya malah mencari Microsoft Office dan kelabakan ketika mau menginstall ke Linux, bahkan sudah download semua aplikasi Windows haha. Oh iya, Linux pertama saya adalah Linux mint 10 Julia, waktu itu tahun 2010-2011 gan, rada lupa sih.


2. Linux jaman dulu masih pakai Driver, jadi saya cari Driver

Jaman dulu, Linux masih menggunakan Driver, terutama pada VGA. Karena itu, saya juga berusaha mencari driver. Nggak seperti sebelumnya yang pakai aplikasi windows, disini saya menemukan Driver khusus untuk linux. Tapi, disinilah masalah baru muncul, saya nggak bisa nginstallnya... :/


3. Pakai Terminal Pertama Kali Langsung Ketagihan

Pertama kali pake terminal adalah untuk eksekusi driver tadi, karena extensinya .sh, jadi saya harus menggunakan perintah ./ di terminal. Setelah itu, saya coba untuk sudo apt-get update, dan sudo apt-get upgrade. Memang hanya itu saja yang saya bisa, namun wah, saya jatuh cinta!


4. Berasa jadi 'hekel', sehingga sering upload screenshot

Karena mungkin waktu itu saya masih bocah dan sering banget di cekokin sama film-film barat tentang hekel. Saya merasa saya ini sudah menjadi hekel kelas kakap goreng gan!. Padahal mah, buka linux cuma melompong wkwk.


5. Mencari Game for Linux

Dulu, SteamOS belum keluar gan, Linux game nya masih seperti game java, jelek minta ampun. Jadi patah hati ketika mencari game ternyata nggak nemu :(


6. Mulai Hafal Command Line

karena mungkin seringnya menggunakan Linux command Line terminal semakin hafal saja, bahkan sudah bisa sudo apt-get update << tanpa copas wkkwkw.


7. Mulai mengerti alur data, logika, coding (kecil-kecil-an), bash code.

Mungkin memang Linux itu tempat yang paling tepat untuk mengasah logika. Semua coding berhubungan dengan output nya itu memungkinkan kita bermain logika gan. Coding disini adalah bash code, dimana dasarnya terminal dibangun dengan bashcode, jadi sedikit-sedikit paham, iya sedikit sekali.


8. Mengenal Python, Gambas. 

Bahasa python pertama kali tau dari Linux, karena banyaknya file .py sehingga membuat saya penasaran apa itu py, dan hasilnya saya edit sendiri. hehhe.


9. Semakin banyak Internet yang terpakai, nggak cocok untuk pengguna kuota

Untungya saya pengguna Internet Unlimited hehe... paket data yang terpakai membengkak gan, yang biasanya palingan kepakai sehari 100-500Mb, ini sehari bisa 1-2 gb busett, nggak cocok untuk pengguna kuota, bisa-bisa kuota sebulan habis dalam sehari. nggak bisa download JAV deh :v ...


10. Belajar dari Google nggak ada guru resmi

Semua hal dilinux saya belajar dari google. Saya sekolah di SMK jurusan TKJ, materi Linux baru di berikan kelas 3, saya minta ke guru, nggak boleh. Oke, saya berfikir nggak ada yang bisa ngehalangin saya belajar, akhirnya kelas 1 saya mulai belajar Linux sendiri, dan kelas 3 nya sudah mulai mahir menggunakan Linux. di Kelas 3 baru di ajari Jaringan.


11. and Finally, I'm Fallin' in Love with 'her'

Linux memang membuat kita penasaran. saya selalu penasaran dengan itu. dan akhirnya jatuh cinta :v



ini pengalaman ku dengan Linux pertama Kali, gimana pengalaman mu?


Follow
Penulis: Firdaus Wibowo
Fanspage : http://facebook.com/squadlinuxer
Facebook : http://facebook.com/kernel.cyborg
Twitter : http://twitter.com/linuxer_cupu 
Google + : http://plus.google.com 

10 Aplikasi Ini Akan Membuat Android kamu Menjadi Senjata Cyber



Kamu punya smartphone ber-OS Android? kamu ingin smartphone kamu jadi 'senjata'? simak artikel ini sob!

Jaman sekarang smartphone sudah menjadi 'piaraan' wajib bagi umat manusia berbagai kalangan, status, kasta. sudah nggak pandang bulu lagi sob, entah itu muda, tua, anak kecil kebanyakan sudah punya smartphone.

Tujuan orang menggunakan smartphone beda-beda sob, ada yang untuk bisnis, sekadar ingin, belajar, atau malah karena biar dianggap gaul dan nggak ketinggalan jaman. Memang sih fitur smartphone ini sangat berguna bagi kehidupan manusia, contohnya BBM, WhatsApp, dll. Aplikasi-aplikasi tersebut sangat berguna untuk berhubungan dengan orang lain, mau teman, orang tua, pacar atau selingkuhan, HUAHAHA.

Nah, bagi kamu yang suka dunia pentesting, bisa coba 10 aplikasi ini unutk keperluan pentesting dan membuat Android kamu jadi "senjata" cyber, seperti di Game Watch_Dog, widih... berlebihan kali yaa hehe... okedeh:
cekidot:


1. AndoSid

Bagi kamu yang suka dengan aktifitas dDOS attack, aplikasi ini cocok sekali buat kamu. Yap! ini adalah aplikasi DDOS attack for Android. Jadi kamu bisa menyerang website dimanapun dan kapanpun selama Android kamu ada koneksi, Silakan di Download:



2. SpoofApp

Seperti halnya aplikasi spoofing lainnya, aplikasi spoofapp ini dapat digunakan untuk meracuni jaringan, merubah suara dan lain-lain. Aplikasi ini tersedia untuk Android dan iPhone, tapi sepertinya sudah di block dari play store gan.


3. Facesniff

Aplikasi ini bisa 'mengendus' network LAN sob!. Bisa digunakan untuk membajaks smartphone lain di area WiFi. Namun, tidak bisa di gunakan untuk area Besar, contohnya: Koneksi dengan jaringan SIM Card kalian.


4. Nmap (Network Mapper)

Memang aplikasi ini top markotop sob, nggak cuma di Android, versi PC pun menjadi primadona bagi para pentester didunia, nmap bisa melakukan network scanning pada jaringan LAN. Keuntunganya kamu bisa mengetahui IP korban, OS korban, Port korban yang terbuka, dan taraaa bisa untuk senjata juga:
Download Nmap (play Store)


5. SSHDroid

Aplikasi ini, bisa kamu gunakan untuk konek dengan PC atau Device lain dimanapun dan kapanpun kamu berada selagi terhubung ke internet:


6. WiFi Analyzer

Membantu kamu untuk scan WiFi yang ada disekitar kamu, termasuk Hidden SSID juga sob!


7. dSploit (sekarang bergabung dengan zANTI2)

Network analysis dan Penetration untuk android kamu. Kegunaan hampir sama dengan Metasploit di PC dan Linux.


8. Network Discovery

Aplikasi yang digunakan untuk scan network dan melihat port yang terbuka, cocok untuk testing security:


9. Netcut (Android)

Wifi kamu lelet? pake aja netcut, dan putusin semua host yang terkoneksi dengan wifi kamu, dengan begitu speed wifi kamu bakal ngewuss, hahaha *evil laugh.


10. DroidSheep

Keren banget ini tools, bisa mencuri cookie yang ada di smartphone target. jadi kamu bisa masuk ke akun target dengan menggunakan cookies tadi.



Mungkin 10 tools diatas bisa membuat kamu memiliki senjata cyber, tapi gunakanlah dengan bijak. Karena jika merugikan orang lain nggak keren sob!.

Dan mungkin juga beberapa aplikasi diatas membutuhkan akses root ke device sobat.
Kalau ada apa-apa di hape sobat, saya nggak tanggung jawab lho!

Fanspage: Squad Linuxer
Penulis: Firdaus Wibowo
Twitter:  @linuxer_cupu
Facebook: Firdaus Wibowo

Belajar Remaster - Tutorial Remaster Linux/Ubuntu Lengkap!


Remaster adalah kegiatan me-repack kembali Sistem Operasi kamu.

Kegiatan remaster ini diperbolehkan selama license disana GPL, dan tetap 'mengaku' kalau OS yang kamu pack itu remaster, tidak build sendiri, dan tidak mengaku OS buatan sendiri.

Remaster biasanya dilakukan karena suatu hal. Semisal, ingin membangun OS dengan "rasa" sendiri, ingin membangun OS dengan config dan settingan sebelumnya, ingin me-repack OS karena tugas kuliah. hehehe.

Ok, gaes!

Disini saya akan memberi sedikit cara sederhana untuk me-remaster Linux Ubuntu 14.04. Sebenarnya, cara ini bisa di praktekan menggunakan ubuntu selain 14.04 tapi saya menggunakan Ubuntu 14.04 sebagai alat prakteknya.
here we go:

Persiapan awal

Siapkan mental, waktu, dll sob. Terutama keberanian dan Resiko yang bakal terjadi, saya tidak bertanggung jawab lho.

Setelah kamu download remastersys, sekarang:

Persiapan

Yakinkan pada diri kamu kalau sudah siap dengan segala resiko, kalau kamu nggak mau ngambil resiko mending nggak usah dilanjut gan, ini berersiko juga lho.

Siapkan Wallpaper, Tema, icons, dll. yang nantinya bakal jadi Default setelah di Remaster. Cari di www.gnome-look.org

Step by Step


1. Masuk ke File Manager sebagai root:

masuk terminal dan ketik:
sudo nautilus
lalu copykan file:
  • icon ke folder > /usr/share/icons
  • themes ke folder > /usr/share/themes
  • wallpaper ke folder > /usr/share/backgrounds

2. Copy-kan Setting-an Aplikasi kalian.

Jika kamu sudah men-setting ubuntu kamu dengan sedemikian rupa, copy-kan settingannya agar ketika .iso remaster sudah berhasil di install, secara default akan menerapkan settingan kamu saat ini, caranya:

- masuk ke home, lalu tekan ctrl+h fungsinya untuk menampilkan folder yang terhidden
- copy:
.config
.gconf
.gconfd
.gnome2
.local
.nautilus
Copy kan ke /etc/skel  dan copy kan ke folder /root

sudo -i >>masukkan password
cd /etc/skel >>tekan enter
chown -R root:root .config/ .gconf/ .gconfd/ .gnome2/ .local/ .nautilus/

lalu pindah ke folder root dengan menulis command dibawah ini :

cd /root >>tekan enter
chown -R root:root .config/ .gconf/ .gconfd/ .gnome2/ .local/ .nautilus/

3. Setting Wallpaper Default ubuntu Live

Ketika .iso sudah jadi, kamu akan di hadapkan dengan Desktop ubuntu dengan wallpaper bukan? nah sekarang saatnya untuk setting desktop default ubuntunya sob:

Isi file konfigurasi ubuntu-wallpapers.xml kurang lebihnya seperti ini :
cara editnya:

sudo gedit /usr/share/gnome-background-properties/ubuntu-wallpapers.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE wallpapers SYSTEM "gnome-wp-list.dtd">
<wallpapers>
<wallpaper>
<name>Ubuntu</name>
<filename>/usr/share/backgrounds/warty-final-ubuntu.png</filename>
<options>zoom</options>
<pcolor>#2c001e</pcolor>
<scolor>#2c001e</scolor>
<shade_type>solid</shade_type>
</wallpaper>
Ganti tulisan waran merah dengan nama/path wallpaper kamu.


4. bersih bersih gan

Setelah siap, ada kalanya untuk bersih-bersih cache, tujuannya agar nanti file yang sudah jadi nggak bengkak.

bisa menggunakan bleachbit, download disini

5. Remastering

Ini dia saat yang ditunggu, kita mulai remastering nya:

masuk ke remastersys dan mulai remaster nya.

Cara Memperbaiki Error 0x80070570 Saat Installasi Windows dan Error Following files didnot match.... saat Installasi Linux/Ubuntu

http://blog.gpunktschmitz.com/wp-content/uploads/2011/02/virtualbox-windows-7-error-code-0x80070570.png

Sebenarnya, sekarang saya ingin memposting cara Remaster Linux/Ubuntu, tetapi kenyataan berkata lain.

Kemarin, saya dan Teman saya Sulthon, main ke kampus. Tujuan utama untuk download, karena speed disana ngewusss, tapi sesampainya disana speed internet-nya lagi down. Yang biasanya 4-5Mbps (download murni) kemarin Cuma 1mbps (download murni) sedangkan niatnya, kami akan download naruto ultimate ninja storm full burst yang size nya 7+GB. Mau selesai jam berapa kalau dengan koneksi 1mbps itupun nggak stabil.


Karenanya, saya beralih ke plan B, yaitu download ArchLinux. Dan sulthon, dia dengan sabarnya download windows 10 enterprise (sebelumnya, OS laptopnya sulthon windows 7)

Singkat cerit kami sudah sampai di rumah dan siap untuk installasi windows 10 ke laptop sulthon, dengan berbekal senjata:
  • Flash Disk Toshiba 8GB
  • Dan laptop Acer milik sulton ( i3, 4Gb, 2GB Vram Nvidia GeForce 820M)
Kami siap dengan installasinya,
But... disinilah masalahnya, ketika selesai pembagian partisi, kami menghadapi error copy!. Awalnya, saya mengira itu Korup atau flash disk yang minta ganti. Saya mengambil kesimpulan kalau flash disknya minta ganti, tapi setelah ganti flash disk, hasilnya pun sama. Akhirnya saya cek MD5Sum nya, kok ternyata SAMA! Alias OS nya NGGAK Korup!.

Saya sempat di buat pusing oleh laptop sulton selama 2 hari, ampe saya nggak tidur semaleman di kamar sulton gara-gara masalah ini, bukannya apa. Tapi saya sungguh sangat penasaran “KENAPA nggak bisa di copy ke hardisk?” padahal OS dan flash disk sama-sama normal.

Begini Errornya:




Ketika saya coba dengan Installer Ubuntu, hal yang sama terjadi, dia error pada saat copying files! Nah!

Begini errornya:






Tengah malam saya masih tetep melek, sementara sulthon dengan nyenyaknya tidur, mungkin ketemu Pevita Pearce sudah!
Setelah saya googling di yahoo! , akhirnya saya menemukan sedikit titik terang, kata mereka, itu masalah flash disk yang ada bad sectornya. Yaah, tidak ada salahnya kan mencoba? Akhirnya saya nge-fix lewat program bawaan windows, cukup lama juga. Tapi setelah selesai dan di buat bootable lagi, hasilnya.... SAMA SAJA!

Namun, disini saya menemukan solusi lain, yaitu dengan cara Mencabut RAM nya dan memasangnya kembali, TAPI... Disinilah masalah sebenarnya, karena Laptopnya Sulthon masih dalam masa garansi, Sayang banget sama garansi-nya.

Ketika saya telpon CS produsen, katanya itu bukan termasuk garansi. Oh yasudah, sekalian saya rusak saja ini garansi!
Sempat kabur ke WC dulu sambil nyari ilham akrhinya saya memtuskan untuk membongkar nya dan menghilangkan garansinya! -__- sorry ton!

Senjata saya saat bongkar laptop sulthon:

  • Flash Disk 8GB (2) Installer Windows dan Installer Ubuntu
  • Obeng
  • Kaset DVD Installer Windows & Linux (KALI Linux)
  • Keberanian untuk merobek “keperawanan” garansi
  • Do’a

Setelah penuh perjuangan merobek keperawanan garansi laptopnya sulton, akhirnya terbongkar dan saya cabut RAM-nya kemudian pasang lagi. But... hasilnya SAMAAAA!!
Ini namanya, kampret!

Lagi-lagi nggak tidur, sebenarnya saya bisa tidur, dan permasalahan ini di tinggal tidur, tapi saya sangat penasaran, sehingga ketika mau tidur ya kepikiran terus.
Sampai saya melakukan eksperimen sendiri, yaitu menukar RAM laptop saya, menukar Hardisk, meng-kawin-silangkan mereka, dll.
Namun, dari semua itu, ada satu jalan yang berhasil. Yaitu begini caranya:

Cara FIX error 0x80070570...... dan Error following files didnot match its source copy on the CD/DVD saat Installasi Linux/Ubuntu:


Langkah Mainstream di Internet:

  • Cabut RAM
  • Colok lagi
  • Jika tetap tidak bisa, colok ke port yang lain (ada 2 kan?)
  • kalau RAM kamu ada 2 biji, cabut satu saja, dan coba installasi lagi

Namun, saya memakai cara diatas hasilnya, nihil.  Kalau kalian sama mengalaminya, bisa coba cara saya ini, tapi resiko ditanggung masing-masing:

  • Cabut Hardisk
  • Pindah ke Laptop lain
  • Install Windows pada Hardisk yang di pindah ke laptop lain tadi.
  • Jika sudah, pindahkan ke laptop yang rusak tadi.
  • Jika ketika booting blue screen
  • Coba gunakan RAM Laptop lain
  • Jika berhasil masuk Windows
  • Colok-kan RAM kamu lagi (ke Port yang lain, jika ada lebih dari 1 port)
  • Coba booting, dan lakukan Installasi Windows lagi di laptop yang rusak.
  • Niscaya berhasil

Tapi, cara saya di atas harus punya ‘persenjataan’ yang banyak dan resiko yang tinggi.


Namun, mungkin tutorial ini lumayan rumit dan penuh resiko, jadi saya sarankan untuk menggunakan cara yang mainstream di internet yaitu cara pertama.

Memang kadang keberanian di butuhkan gan, tapi jangan terlalu berlebih seperti saya, itu laptop masih ada garansi tapi saya perawanin gara-gara penasaran. Kalau toh mau ngerusak garansi, pake laptop sendiri saja, jangan laptop orang lain heheh... btw Sulthon sudah rela kok Laptopnya di perawanin :p
KALI Linux 2.0 Rilis -  Download KALI Linux 2.0, Sistem Operasi Terbaik untuk Pentesting Saat ini

KALI Linux 2.0 Rilis - Download KALI Linux 2.0, Sistem Operasi Terbaik untuk Pentesting Saat ini

http://www.kali.org/wp-content/uploads/2015/02/kali-wallpaper-2015-v1.1.0.png

Akhirnya, Sistem Operasi KALI Linux 2.0 Rilis.

Offensive Security, Developer Kali Linux itu sendiri akhirnya meilis Sistem Operasi yang paling di tunggu oleh para pentester di dunia ini, Kali Linux 2.0

KALI Linux 2.0 (Code Name : KALI Sana) adalah Sistem Operasi yang membawa lebih dari 100 (atau bahkan 500) tools untuk keperluan Pentesting, Hacking, Reserve Engineering tools dalam Satu OS, yang di beri nama KALI Linux (based on Debian Linux)

Kali Linux 2.0 sekarang adala rolling distribution yang artinya pengguna akan mendapatkan tools dan update system secara berkala.

Fitur KALI Linux 2.0

  • Menggunakan Kernel 4.0
  • Menggunakan Desktop GNOME 3 (pengganti Gnome Fallback)
  • Mengusung driver hardware dan wireless terbaru
  • Update Desktop Environment dan Tools
  • Support dengan desktop custom
  • Kali Linux menambakan desktop notifikasi, sehinnga kamu nggak akan ketinggalan update-an mereka
  • Support Ruby 2.0, Sehinggal ketika kamu membuka Metasploit tidak akan lama seperti Kali Linux sebelumnya
  • Kali Linux 2.0 Menambahkan screencasting tools, memudahkan kamu untuk merekam desktop

Sayangnya, Kali Linux tim menghapus Paket Metasploit Community dan Pro pada versi ini. Sebagai gantinya, kamu hanya diberi aplikasi metasploit kerangka (install manual)

Download

Kamu bisa download KALI Linux 2.0 pada situs resminya disini

Download Wallpaper Motivasi Keren by Squad Linuxer


Sebagai penulis blog yang setiap harinya menghadap layar monitor, bukan tidak mungkin rasa bosan, malas, kehabisan ide, kehabisan bahan menulis, rasa putus asa hinggap di otak saya, tapi itu semua bisa di hilangkan dengan cara mengatur waktu nge-blog yang tepat dan olahraga yang teratur jangan lupa untuk sosialisasi dengan teman atau tetangga.

Dan salah satu cara yang bisa kamu lakukan untuk mengembalikan semangat kamu sehari-hari adalah dengan cara menggunakan Wallpaper Motivasi yang akan saya bagikan di artikel ini.

Contoh wallpaper seperti gambar diatas, disini saya sudah menyiapkan 100 biji lebih wallpaper untuk kamu yang siap di download dengan gratis!

Manfaat memasang wallpaper atau background motivasi di Desktop adalah bisa membuat kamu lebih "greget" untuk menjalani hari-hari sob. Mungkin kamu lagi kurang semangat, setelah melihat motivasi setidaknya ada rasa greget yang muncul di hati kalian, cieee...

Baiklah, silakan di download sob!


Microsoft akan Membari 1,3 Milyar Rupiah Kepada Siapa saja yang Bisa Membobol Windows 10

Microsoft akan Membari 1,3 Milyar Rupiah Kepada Siapa saja yang Bisa Membobol Windows 10

http://winpoin.com/wp-content/uploads/2015/08/microsoftbounty.jpeg

Dalam situs technet.microsoft.com, Microsoft membuka peluang bagi para hacker untuk bisa mencari bug pada Windows 10 dan akan membayar hacker yang bisa membobol OS kebanggaan microsoft tersebut.

Bagi kamu yang memiliki skill hacking, bisa mencoba kesempatan langka ini.

Microsoft membuka program Microsoft Bounty, dan semua orang termasuk kamu di undang untuk berburu bug dan berhasil mengeksploitasi sistem keamanan built-in Windows 10, tentu dengan hadiah cash 1,3 Milyar Rupiah!

Tentu kamu harus melaporkan kepada Microsoft, bagaimana cara kamu mengeksploitasi Windows 10, teknik apa yang kamu gunakan, dan jenis exploit apa yang kamu pakai. Dan jika bug di klarifikasi oleh Microsoft, maka kamu akan mendapatkan cash 1,3 milyar rupiah

Selain itu, kamu juga dapat undangan dari Microsoft untuk mencari celah lobang pada produk microsoft yang lain, seperti Microsoft Office 360, dll. Microsoft menghadiahi 6,8 sampai 230 juta, untuk temuan bug yang sudah di klarifikasi oleh pihak mereka.

untuk info lebih lengkap, kamu bisa mengunjungi halaman Microsoft Bounty
saya juga membuat blog untuk tutorial hacking, untuk sekedar belajar dan pengetahuan, tidak ada salahnya kan, silakan klik disini
Alasan Kenapa Geek Banyak yang Jomblo

Alasan Kenapa Geek Banyak yang Jomblo

http://merahputih.com/news/_timthumb-project-code.php?src=http://server8.merahpoetih.com/gallery/public/2015/04/09/Gvcdf9XnI71428558570.jpg&w=462&h=306&a=c,t 

Kamu Geek? Kamu Jomblo? Sudah biasa sob!

Geek adalah orang yang mendalami bakat pribadi atau topik tertentu, dalam pergaulan masyarakat, seorang geek tetap normal, tetap saling menyapa, dan tetap bersosialisasi.
Tapi, kenapa geek kebanyakan jomblo?

Mari kita ulas, seorang geek kebanyakan adalah jomblo, tapi tidak semua jomblo adalah geek. Dalam kehidupan asmara geek bisa di sebut fakir asmara, karena memang dia hampir tidak ahli sama sekali untuk urusan percintaan. Padahal pada dasarnya geek orang yang normal, dan tetap bergaul, tetapi tidak dengan semua orang dia bergaul.

Terus kenapa geek banyak yang jomblo?


1. Terlalu Berfikir Logika

Kebanyakan geek terlalu berfikir logika, ini mungkin disebabkan karena mereka mendalami bidang yang berkaitan dengan logika, seperti contohnya: komputer dan gadget! sehingga mereka tidak bisa nge-gombalin cewek atau sekedar ngasih semangat!.


2. Cuek terhadap cewek

Geek memang rata-rata cuek, jangankan kepada cewek, pada tampilan dirinya saja mereka cuek. Geek tidak terlalu memperhatikan style dirinya, yang penting sopan saja, mereka sudah ok. Tapi jika menghadapi cewek geek memang cuek.


3. Ngomong tingkat Dewaa

Biasanya, jika berkumpul dengan kumpulan geek, mungkin kita akan bingung dengan yang mereka omongin, mereka ngobrol dengan bahasa-bahasa yang menurut orang biasa itu dewa, contoh:
Cewek: Bow, hengpon aku rusak, bisa benerin nggak?
Geek : sini aku lihat bentar....
Cewek: nih *nyodorin hape*
Geek: oh.....uhmm... Bentar yaa tunggu bentar *di benerin*
Cewek : Iyaa...
Geek: Nih sudah jadi ....
Cewek: wah, makasih kamu hebat deh, btw kenapa tadi hengpon akuh?
Geek: Oh ini tadi, OS nya error, mungkin karena kebanyakan app yang di install, terus banyak app yang run di background, sampe RAM kamu penuh, jadi Buka BBM aja lelet, akhirnya ngeblank, dan bootlop, terus aku re-install OS nya, terus aku update dan upgrade... sekarang sudah beres tenang!

Cewek : ................*mlongo
Seperti itulah...


4. Yang pengen di omongin banyak tapi nggak bisa ngomongnya

Seorang geek susah untuk merangkai kata, kenapa? karena mungkin mereka cenderung lebih suka mengetik dan berfikir. Dalam fikiran seorang geek mungkin banyak sekali yang pengen di omongin, tapi geek tidak bisa merangkainya menjadi kata-kata.


5. Kurang Pengalaman

Karena seringnya mereka mendalami bidangnya, geek sangat kurang pengalaman untuk urusan asmara, sehingga untuk dekat dengan cewek saja bisa-bisa ngompol.


6. Kepercayaan Diri yang kurang

Terbiasanya seorang geek menghadapi benda mati, ketika mereka menghadapi benda hidup seperti cewek, akan membuat mereka nggak PD, mungkin geek terlalu takut atau grogi terhadap cewek karena penampilannya. padahal kalau di fikir geek itu sederhana.


7. Kebanyakan Teman Geek adalah Cowok

Kebanyakan teman mereka adalah cowok, mereka berkumpul seperti komunitas. Sekalinya ada cewek, pasti di tuduh hode atau cewek jadi-jadian. Tunggu saja sampai ketemu geek cewek, mungkin mereka langsung tawuran sambil mimisan.


Itulah Beberapa alasan kenapa geek kebanyakan jomblo. Geek sebenarnya bisa disebut orang yang memiliki fikiran modern, karena mereka tidak mementingkan pacaran dan hanya ilmu yang mereka kejar, sampai saat yang tepat. Geek tidak-lah aneh, geeks are clever!

Kamu Geek?


Ubuntu 15.10 Willy Werewolf Alpha 2 Rilis, Menggunakan Kernel 4.0 [Link Download]

Ubuntu 15.10 Willy Werewolf Alpha 2 Rilis, Menggunakan Kernel 4.0 [Link Download]

https://libuntu.files.wordpress.com/2015/05/ubuntu-1510.jpg?w=700&h=394Squad Linuxer - Mark Shuttleworth, pendiri Canonical dan Ubuntu, telah mengkonfirmasi bahwa baru-baru ini mengumumkan Linux kernel 4.0 akan dimasukkan dalam Ubuntu mendatang 15,10 sistem operasi pada Oktober 2015.

Ubuntu Kernel Tim mengadakan pertemuan untuk merencanakan langkah-langkah yang akan diambil oleh mereka sebelum migrasi ke kernel Linux terbaru mendatang pada Sistem Operasi Ubuntu 15.10 Wily Werewolf. Dalam beberapa hari mendatang, Ubuntu 15.10 Wily Werewolf akan menerima kernel 4.0 Upgrade Linux, tetapi versi final dari sistem operasi mungkin didasarkan pada kernel Linux 4.1. Paket kernel baru juga akan tersedia dalam repositori perangkat lunak utama Wily ini.

siklus pengembangan Ubuntu 15.10 sudah mulai, dan build harian tersedia untuk di-download untuk beberapa waktu sekarang. Namun, ISO image Live masih didukung oleh kernel Linux 3.19 paket Ubuntu 15.04 (Vivid Vervet).

Oleh karena itu, keputusan  hari ini adalah pindah ke Linux kernel 4.0 untuk Daily Build Ubuntu 15.10. The Wily Werewolf kernel telah di dasarkan pada kernel 4.0.4, yang merupakan versi stabil terbaru yang tersedia di situs kernel.org pada saat menulis artikel ini.
Desktop Standar Ubuntu 15.10 saat ini adalah MATE 

Lihat daily Build Ubuntu 15.10 di DistroWatch

Download Ubuntu 15.10

Menyedihkan, Secara Standar, Windows 10 "Mencuri" Bandwidht Internet. Berikut Cara Mengatasinya!

 
Squad Linuxer - Setalah install Windows 10, kecepatan Internet menurun? Windows 10 telah 'mencuri' koneksi internet mu sob!


Seiring dengan fitur privasi yang terkait dengan Wi-Fi Sense, Pengguna windows 10 harus memeriksa lagi apakah ada fitur yang disembunyikan oleh pihak Microsoft.

Microsoft meluncurkan Windows 10 pada 29 Juli dan menawarkan upgrade gratis ke Windows 7,8 dan pengguna 8.1, dan untuk siapa saja yang ingin men-download. Tapi, penanganan dengan file iso 3,5GB tersebut sepertinya sulit untuk 'menyempurnakan' windows 10 dalam satu file.

Makadari itu, Microsoft membuat langkah baru yang sepertinya kurang tepat. Yaitu membuat pengguna Men-download pembaruan atau kelengkapan fitur Windows 10 dengan gaya Torrent untuk mendapatkan pembaruan Windows 10.

Windows 10 'Mencuri' Koneksi Internet

Fitur baru yang dikenal dengan nama  Windows Update Delivery Optimization (WUDO), awalnya dirancang untuk membantu pengguna mendapatkan update software lebih cepat, ide yang baik untuk menangani lalu lintas internet besar hingga 40 Terabits per detik (Tbps). 

WUDO Bekerja seperti torrent. Yang berarti membiarkan pengguna menggunakan peer-to-peer Internet untuk mendapatkan pembaruan dari Microsoft 

Tapi, fitur ini 'memakan' koneksi internet sobat. Tanpa adanya peringatan atau pemberitahuan kepada pengguna, Microsoft secara default mengaktifkan fitur ini pada semua versi Windows 10, yang berarti akan mengurangi speed internet sobat!

Bagaimana cara mematikan Windows Update Delivery Optimization (WUDO)?

Sobat dapat menonaktifkan fitur tersebut, namun opsi ini berada dalam menu Settings untuk Windows Update.

windows-10-update


Namun, jika sobat punya koneksi interent yang 'lebih' sangat di rekomendasikan untuk mengaktifkan fitur ini!