Cara Daftar di Idhostinger

GeunineBlog - idhostinger adalah website dimana kita bisa meng-hosting web kita secara GRATIS , tanpa biaya sepeserpun (saat ini) , biasanya di gunakan untuk membuat bisnis kecil / promosi toko , baiklah , yang masih bingung bagaimana cara daftar nya , kita langsung saja :
  • Buka situs nya IDhostinger 
  • Klik Order Sekarang / Sign UP

  • Lalu isi formulir pendaftaran secara Lengkap dan benar

  • Cek Email , untuk verivikasi , seperti ini

  • Klik Untuk Verifikasi , dan log in , menggunakan email dan sandi yang telah di buat tadi

  • Pilih yang GRATIS  lalu ORDER

  • lalu anda akan di arahakan untuk membuat domain / subdomain, nah disini pilihan anda , jika sudah punya domain.com , cukup anda ketik saja domain anda di sana , tapi jika belum bisa memilih subdomain nya / membuat domain.tk secara gratis , cara nya disini (Note : password web ini buat lah berbeda dengan password anda login)

  • lalu jika sudah , tinggal masuk ke bagian ini

  • Terus pilih penginstall Otomatis

  • Pilih joomla

  • masukan user name dan password joomla , (di sarankan berbeda dari user name dan password login)

Nah lalu kalian masuk ke sini http://(situskamu)/administrator untuk mengatur web tadi , cukup mudah kan ?

Cara Mengganti Icon/Thema di Backtrack 5 [Gnome 2 / Mate Desktop]

GenuineBlog - langsung saja , keburu sekolah  ,


  1. Klik kanan di Desktop seperti ini :
  2. Nah terus , pilih tab Theme - Install

    Nah lalu Pilih ICON/THEMA yang kalian Download tadi , yang masih dalam bentuk tar.gz
Untuk Download ICON/THEMA bisa di Cari di sini atau di sini , untuk thema , pilih gtk 2

Sejarah Game GTA

GenuineBlog - GTA , siapa yang tidak kenal GTA , game yang setiap waktu mencuri mobil , tembak-tembakan, perang, dan merusak kota , namun apa kalian tau sejarah dari Game GTA itu sendiri , berikut sejarah nya :

GTA di rilis oleh Rockstar pertama kali adalah GTA London (bisa di sebut , Mother Of GTA) , dan berlanjut sampai sekarang , :

  1. GTA London
    GTA London ini di rilis di PS 1 , dan memiliki Grafis yang ummm, Liat aja deh
  2. GTA 1
    bisa di sebut Seri GTA ke 2 , di GTA 1 ini peningkatan grafis sudah mulai terlihat , namun ya masih tetep "ummmmm"
  3. GTA 2
    Grafik sudah mulai ada peningkatan , walaupun belum 3D tapi ini Akhir dari 2D
  4. GTA 3
    GTA seri ke 4 , Grafik sudah 3D tapi masih agak kacau (menurutku) , maklum 3D pertama
  5. GTA Vice City
    GTA seri ke 5 , mulai dari GTA ini kita bisa naik Helikopter , dan 3D sudah mulai di Benahi .
  6. GTA San Andreas
    GTA seri ke 6 , Versi yang mulai bisa berenang, naik pesawat, helikopter, Map Luas , dan memiliki Penggemar LEBIH dari pada seri sebelum nya dan Selanjutnya (GTA IV)
  7. GTA Liberty City Stories
    GTA seri ke 7 , Sebenarnya ini lanjutan dari GTA 3 , dan tidak ada penambahan Grafik , dll, hanya penambahan Cerita
  8. GTA Vice City Stories
    GTA seri ke 8, GTA ini sama dengan GTA Vice City , hanya beda cerita , karena ini lanjutan dari Vice City
  9. GTA IV
    GTA Seri ke 9 , GTA yang Wah Grafik , tapi tidak dengan MAP , karena sangat sempit , bahkan tidak bisa naik pesawat , tapi kalau Soal Grafik sudah WAH , hanya PC yang WAH juga yang bisa bermain game ini, karena jika memakai PC yang kurang WAH , grafik nya akan Lebih buruk dari GTA Sebelum nya
  10. GTA Episodes From Liberty City
    GTA seri ke 10 , game ini hampir bersamaan dengan GTA IV rilis nya , tapi punya Cerita dan karakter yang berbeda, grafik sama dengan GTA IV
  11. GTA IV Lost and Damned
    GTA seri ke 11 , GTA ini menceritakan tentang Geng Motor, grafik tetep sama dengan GTA IV
  12. GTA The Ballad of Gay Tony
    GTA seri ke 12, yang katanya orang-orang nya berkelakuan aneh , seperti loncat dari gedung, dll
  13. GTA V (GTA 5)
    Berita nya akan rilis September, 17  tahun ini .(Khusus Console), Grafik Hot , dan yang bisa maini hanya PC WAH
    SCREENSHOT DISINI
Baiklah , itu semua GTA buatan Rockstar , jadi kalau pengen ya Beli , karena kasian yang buat , susah payah , dengan dana yang cukup Besar , kalian tinggal Copas aja

SUMBER GAMBAR : Google
Cara Membuat Nickname Google+

Cara Membuat Nickname Google+

GenuineBlog- kalian punya google+ ?, jika punya kalian pasti bertanya-tanya bagaiman cara memendekan link di profil kita (ya iyalah orang nyasar ke post ini) , maksudnya bagaimana cara membuat NickName / User name google+ menjadi lebih pendek layak nya facebook dan twitter  , ok jangan sedih , kalian cukup buka website ini dan Pendekan sesuka kalian asalkan tersedia

KESINI

Cara Memasang Lagu di Blog Autoplay Via SoundCloud [BLOGSPOT]

GenuineBlog- Sudah lama tidak post , heheh , ok langsung saja , di sini mungkin sudah banyak yang bisa memasang lagu di blog , tapi tidak sedikit juga yang belum bisa , begini caranya :
  • Masuk ke sini dulu SoundCloud
  • Lalu Klik Sign Up bagi yang belum punya akun [daftar menggunakan akun fb juga bisa]
  • lalu jika sudah kita upload lagu kita , bisa juga dengan mancari nya , tapi biar tidak COPAS mending upload manual saja :) 

  • Lalu akan Muncul "Choose File" , kalau sudah selesai Upload , akan seperti ini
  • Edit Sesuai Keinginan , Dan Save
  • Nanti Muncul Tampilan Seperti ini
  • Pilih Share - lalu edit Widget
  • Akan Muncul tampilan Seperti ini , Kita pilih FLASH lalu sesuaikan dengan keinginan mu, lalu Copas kode yang untuk BLOGSPOT
Sekarang di SoundCloud sudah beres , kita tinggal pasang di blog caranya :




  • Masuk ke blogger masing-masing 
  • Pilih Tata Letak 
  • Lalu Tambah Gadget
  • Pilih yang Html/ javascript
  • Buka dan paste code mu di sana dan Save

Cukup Mudah kan ?, Bagi yang tidak mau repot Upload Lagu , bisa Search Langsung kok , atau bisa juga make lagu Dewa 19- Risalah hati  kalau masih bingung silahkan Berkomentar dengan Sopan dan Santun ,







Kisah Di Balik Nama Perusahaan IT Terkenal

Kisah Di Balik Nama Perusahaan IT Terkenal


inilah kisah dan perjalanan terbentuknya nama-nama perusahaan IT di dunia.

Kisah Dibalik "nama" Perusahaan IT di Dunia

Adobe - Berasal dari Adobe Creek yaitu nama sungai di belakang rumah pendirinya John Warnock.

Apache - Nama ini berasal saat penemunya menerapkan patch ke kode program yang ditulis untuk http daemon NCSA. Hasilnya adalah APAtCHy server, yang selanjutnya menjadi apache server.

Apple Computers - Selama 3 bulan Steve Jobs belum memberi nama untuk perusahaan barunya karena dia belum mendapatkan nama yang cocok. Maka suatu hari dia mengancam staff nya, jika sampai jam 5 belum ada yang mengusulkan nama yang tepat, maka dia akan memberi nama terserah dia. Saat jam 5 tiba, tidak ada staff yang mengusulkan nama perusahaan dan Steve saat itu sedang makan apel. Jadilah perusahaan itu dinamakan Apple Computer (sebenarnya pemberian nama ini masih mistery)

Corel - Berasal dari nama penemunya Dr. Michael Cowpland. Corel singkatan dari COwpland REsearch Laboratory.

CISCO - Kata ini tidak mempunyai singkatan seperti yang dikatakan kebanyakan orang. Malah kata ini adalah kependekan dari San Francisco.

Google - Kata ini bermula dari lelucon tentang banyaknya informasi yang bisa dicari oleh search engine. Istilah yang dimaksud adalah Googola,yang berarti bilangan 1 diikuti oleh 100 angka nol. Penemu yang juga mahasiswa Stanford, Sergey Brin dan Larry Page saat itu sedang memberikan presentasi proyek ini ke investor, mereka kemudian berhasil mendapatkan dana dalam bentuk check yang ditujukan kepada Google.

Hotmail - Jack Smith mendapatkan ide agar orang2 bisa mengakses email melalui web dari komputer mana pun di dunia. Kemudian Sabeer Bhatia membuat business plan untuk mail service. Dia mencoba memberi nama dengan akhiran mail di belakangnya. Akhirnya didapatlah nama hotmail yang idenya berasal dari bahasa pemrograman web HTML (HoTMaiL).

Hewlett-Packard (HP) - Bill Hewlett dan Dave Packard melempar koin untuk mengundi nama perusahaan mereka apakah Hewlett-Packard atau Packard-Hewlett, dan karena pemenangnya Dave maka dipilihlah nama Hewlett-Packard.

Intel - Bob Noyce dan Gordon Moore ingin menggunakan nama mereka untuk perusahaan barunya, Moore Noyce. Tapi sayangnya nama ini sudah menjadi trademark sebuah hotel, jadi mereka menggunakan singkatan INTegrated ELectronics = INTEL sebagai nama perusahaan mereka.

Java - Awalnya disebut Oak oleh pembuatnya James Gosling, yang berasal dari pohon oak yang tumbuh di luar jendelanya. Tapi kemudian tim pengembangnya mengusulkan beberapa nama yang belum pernah digunakan dalam bahasa pemrograman. Java dipilih karena berasal dari nama kopi yang banyak diminum oleh programmer.

Linux - Semula Linus Torvalds menggunakan Minix OS untuk komputernya dan kemudian dia mengembangkan OS nya sendiri. Selanjutnya hasil karyanya ini dinamakan Linux (Linus Minix). Semula nama ini dianggapnya terlalu egois dan dia berencana mengganti nama OS nya dengan nama Freax (free+ freak + x). Tapi temannya Ari Lemmke menganjurkan agar Linus mengupload OS ini ke jaringan sehingga mudah di download. Ari memberi Linus direktori yang bernama linux di FTP server karena dia tidak menyukai nama Freax.

LG - Kombinasi dari dua nama merk populer di Korea, Lucky dan Goldstar.

Microsoft - Awalnya Bill Gates memberi nama perusahaannya dengan nama MICROcomputer SOFTware. Kemudian nama ini disingkat menjadi Micro-Soft dan selanjutnya tanda ( - ) dihapus dari penulisannya.

Mozilla - Marc Andreesen yang juga pendiri Netscape membuat browser baru untuk menggantikan browser ciptaannya, Mosaic. Browser ini diberi nama Mozilla (Mozaic-Killer, Godzilla).

ORACLE - Larry Ellison dan Bob Oats saat itu bekerja sebagai konsultan untuk proyek CIA (Central Intelligence Agency). Code name untuk proyek tersebut adalah
Oracle. Singkatan dari: One Real A****** Called Larry Ellison??

Red Hat - Penemu perusahaan ini, Marc Ewing diberi topi tim lacrosse Cornell (stripping merah dan putih) di kampus oleh kakeknya. Dia kehilangan topi ini dan terus mencarinya sampai putus asa. Di buku manual linux Red Hat yang pertama kali (beta version) berisi seruan untuk mengembalikan topi merah Marc bagi siapa saja yang menemukannya.

Sony - Berasal dari bahasa latin sonus yang berarti suara dan sonny adalah bahasa slang Amerika untuk menyebut pemuda cerdas.

SUN - Ditemukan oleh 4 orang mahasiswa Stanford University. SUN sendiri adalah singkatan dari Stanford University Network.

Yahoo! - Kata ini pertama kali ditemukan oleh Jonathan Swift dan digunakan dalam bukunya yang berjudul Gullivers Travels. Artinya adalah orang yang berpenampilan menjijikkan dan bertindak tidak seperti manusia. Pendiri Yahoo!, Jerry Yang dan David Filo memilih nama ini karena merasa diri mereka adalah golongan yahoos.


Cara Install Modem Smartfren CE682 di Ubuntu, Backtrack, Linux Mint [Screenshot]

GenuineBlog -  Anti Lelet , ya , itu slogan yang di pakai pihak smartfren , ya walaupun banyak sekali hujatan karena ga sesuai iklan nya , tapi coba intropreksi diri , jikalau anda memakai paket regular (49 ribu/bulan) , wajar kalau speed nya standar atau bisa di bilang lelet , tapi coba deh kalau pake paket yang Kuota di jamin ngewwuuzzz , eh , tapi kita disini bukan membahas speed , melainkan cara install modem tsb ke ubuntu , kalau di windows , kita cuman di suguhakn autorun, dan tinggal klik dan klik saja , maka itu tidak terjadi di linux , :D , heheh , bukan berarti linux itu susah ya ..

oke langsung saja ya , di sini kami menggunakan wvdial sebenarnya banyak aplikasi nya ,tapi kami mengambil wvdial karena bisa di bilang lebih mudah oke dah , keburu ujan , langsung saja :


  • Download wvdial nya (link download WVDIAL akan di sertakan di bawah postingan ini)
  • Buka Terminal, Applications - Accessories - Terminal atau bisa juga teken (CTRL + ALT +T)
  • lalu file wvdial.zip tadi di extrack , copas ke Desktop , 
  • setelah itu , masuk terminal tadi , install caranya :
  • Masuk sebagai root : sudo -i [masukan password jika di minta]
  • lalu , cd Desktop 
  • lalu ketik sudo dpkg -i *deb
  • lalu setelah installasi selesai , ketik lsusb  ini digunakan untuk mendeteksi modem nya

    nah yang pertama itukan 201e:1023 itu di ubah jadi 201e:1022 caranya ketk eject /dev/sr1 (untuk Laptop/yang berCDrom) eject /dev/sr0 (untuk netbook/yang tidak berCDrom)
  • Setalah menjadi 201e:1022 kita harus setting agar default nya menjadi modem itu caranya ketik
    modprobe usbserial vendor=0x201e product=0x1022  
  • Ketik wvdialconf untuk mendeteksi apakah modem sudah terdeteksi
  • lalu setelah itu ketik gedit /etc/wvdial.conf
[Dialer smart]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Carier Check = no
Modem = /dev/ttyUSB0
Command Line = ATDT
Phone = #777
Idle Seconds = 0
Password = smart
Modem Type = Analog Modem
Stupid Mode = yes
Baud = 460800
New PPPD = yes
Ask Password = 0
ISDN = 0
Username = smart

  • copas kode itu seperti ini :
  • lalu setelah itu ketik wvdial smart  jika udah dapet IP address sama DNS , berarti sudah konek , begini contoh nya :

NB : WVDIAL Ubuntu 11.10 keatas (termasuk 11.10) berbeda dengan WVDIAL Ubuntu 11.10 (kebawah) , namun caranya tetap sama :) , Happy Linuxing . :D

NOTE : Pertama kali mencoba memang susah, tapi percayalah, anda pasti bisa, jika ada error silakan copas ke komentar, Insya Allah kami akan menjawab komentar anda


Perbedaan Quick Format dan Format Biasa

Perbedaan Quick Format dan Format Biasa


GenuineBlog - Quick format dan Format biasa ? emmm , pertanyaan ini menghantui ku selama ber-abad-abad (ga juga ding) , ane pun mulai Bolang ke google ,dan nemuin perbedaan nya ..

jadi gini , pas kita pilih Quick Format itu kan format nya cepet (ya dari namanya aja keliatan sob) nah , kalo kita klik Format , format nya luama , beberapa dari kita pasti akan memilih Quick Format alasannya biar cepet , padahal jika kita tau perbedaan itu , kita akan berfikir 2x , karena apa ini dia

KELEBIHAN QUICK FORMAT :
  1. Lebih cepet , dan gesit
  2. cocok buat yang sibuk soalnya instant
  3. langsung jadi .
KEKURANGAN QUICK FORMAT :
  1. Flash Disk / hardisk kita tidak di scan adanya BadSector
di sini lah perbedaan nya , mengapa Quick format dan format itu berbeda , karena pada saat Quick Format , si Program cuman 'Menghapus dan Menhancurkan' Data kita , dan Tidak di Scan adanya Bac Sector atau tidak.

Sedangkan Format sendiri memiliki kelebihan Sebagai berikut :

KELEBIHAN FORMAT :
  1. Media yang kita format di Scan adanya bad sector atau tidak 
  2. Media yang kita format di Build/bangun ulang jika di temukan Bad Sector
KEKURANGAN FORMAT :
  1. Lebih lama di bandingkan Quick Format
Jadi pilihan ada di tangan anda , :D , mau format atau Quick Format ?
Apa yang terjadi kepada Akun facebook kita , jika kita meninggal ?

Apa yang terjadi kepada Akun facebook kita , jika kita meninggal ?

GenuineBlog - semua kenal facebook kan ?, pasti lah . nah apa kita pernah berfikir , jika kita telah meninggal dunia , ada apa dengan akun facebook kita ? , sedangkan hanya kita yang tau password nya.

sebagai Situs jejaring sosial terbesar di dunia , facebook telah mengantisipasi nya dengan cara menutup akun yang bersangkutan (kalo ga nyangkut ya ga usah di tutup) , tapi dengan satu syarat , Pihak Keluarga / Teman melaporkan itu kepada tim facebook dengan laporan yang sah, caranya sih sudah di kasih tau di facebook nya .

hati-hati dengan foto-foto kita di facebook , dan jangan pernah membuka aurat di facebook , facebook itu umum , jadi kalo kita membuka aurat di facebook , orang lain bisa melihat , kita akan mendapat kiriman dosa dari poto itu , walaupun akun sudah du tutup/matikan , apa kita tau kalo poto kita  udah di copy sama orang lain ?

hayoo pikirkan itu , dan mulai lah dengan hal-hal baik .. 

GTA V [GTA 5] PC Game Terbaru 2013 yang wajib di BELI !! [ScreenShot + Triler]

GenuineBlog - GTA V atau GTA 5 , kalian pasti tau kan GTA ?, itu lho , GTA [ Grand Theft Auto ]  , Pertama rilis sih , amat sangat tidak menarik (sorry Rockstar  ) bagaimana tidak , dia di lihat dari sudut pandang helikopter , tau kan ?, ya dari atas , itu lah GTA versi pertama , tapi jangan salah , seiring perkembangan jaman , rockstar tidak mau begitu saja , kalah saing dengan DRIVER , sebuah game yang mirip dengan GTA , oke langsung saja , disini kita membahas GTA 5 , yang di prediksi akan rilis September mendatang , khusus untuk PC , kalau untuk console sepertinya udah rilis.

Tidak Seperti GTA sebelumnya , GTA 5 ini memiliki 3 karakter , dalam 1 petualangan , bagaimana ?, menarik ? , atau malah bingung? , kalo saya sih bingung , belum main soalnya :D .
karakter ini memiliki latar belakang yang berbeda, tapi terpaksa bekerja sama di karenakan sebuah misi,

di ambil di latar belakang Los Santos sebuah nama plesetan dari Los Angels [Lost santos juga adalah tempat dimana Carl Jhonson karakter GTA San Andreas tinggal] , sepertinya rockstar mau mengembangkan tempat dari GTA san Andreas , di karenakn map GTA SA jauh lebih luas di bandingkan GTA lainya ,

Dari sisi kendaraan, GTA V akan terlihat seperti game racing, karena akan bermunculan mobil-mobil modern dibandingkan GTA IV. Beragam kegiatan baru juga bisa dilakukan di sela-sela misi. Kegiatan seperti, yoga, tenis, hingga golf bisa gamers kerjakan, Berikut ScreenShot nya :







Berikut Triler dari GTA V [GTA 5] :



Tapi saya menyarankan anda untuk membeli DVD game ini resmi ya , soalnya kasian kan rockstar nya buat susah2 bertahun2 kalian copas gratis .. -_- , 


FOR MORE GTA V : ROCKSTAR GAMES