Repository Lokal Linux Mint 10 Julia

Repository Lokal Linux Mint 10 Julia


GenuineBlog -  Langsung aja dah , oiya , cara ganti repository nya gini sudo gedit /etc/apt/sources.list Terus apus semua, paste salah satu dari ini :
#Buaya
deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#CBN
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#FOSS-ID
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#IndikaNET
deb http://ubuntu.indika.net.id/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.indika.net.id/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://ubuntu.indika.net.id/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.indika.net.id/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://ubuntu.indika.net.id/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.indika.net.id/ maverick-security main restricted universe multiverse

#ITB
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#ITS
deb http://mirror.its.ac.id/pub/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.its.ac.id/pub/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://mirror.its.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.its.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://mirror.its.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.its.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#Si Komo
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://komo.vlsm.org/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://komo.vlsm.org/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://komo.vlsm.org/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://komo.vlsm.org/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://komo.vlsm.org/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#Undip
deb http://jaran.undip.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://jaran.undip.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://jaran.undip.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://jaran.undip.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://jaran.undip.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://jaran.undip.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#UGM
eb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#UI
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#UMS
deb http://mugos.ums.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://mugos.ums.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://mugos.ums.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://mugos.ums.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://mugos.ums.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://mugos.ums.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#UNEJ
deb http://mirror.unej.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.unej.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://mirror.unej.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.unej.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://mirror.unej.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.unej.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

diambil dari berbagai sumber.
Cara Memperbaiki BSOD [Blue Screen Of Death] Tanpa Install Ulang

Cara Memperbaiki BSOD [Blue Screen Of Death] Tanpa Install Ulang


GenuineBlog  - BSOD , para pengguna Windows XP pasti sudah tau apa itu BSOD  , ya BSOD adalah Blue Screen Of Death, sereem amat nama nya ?, ya memang serem, sesuai dengan kejadiannya , bagi pengguna awam , jikalau bertemu dengan BSOD ini, pasti sudah kelabakan, panik, dan hampir nangis,

BSOD sendiri, adalah kejadian error yang di alami oleh Windows XP (di Windows 7 namanya Black Screen) , biasanya ini di karenakan, memory RAM bermasalah, konflik sumber daya, virus, registry error, Drive C: kepenuhan, dll

cara mengatasi BSOD sendiri , sebenarnya mudah, tinggal Install Ulang atau Re-Install Windows, tapi ini beresiko menghilangkan data kita ,  berikut cara memperbaiki BSOD tanpa Install ulang. silahkan di simak :


1.Check bahwa jumlah minimum ruang kosong yang tersedia pada partisi Windows Anda (usaually adalah C :). Layar Biru Kematian dapat terjadi jika tidak ada ruang kosong yang cukup pada partisi Windows Anda.

2. Jalankan software anti-virus dan anti-spyware. Anda harus menjalankan program Adware Anda untuk memeriksa bahwa komputer Anda bersih dari adware atau spyware Beberapa virus dapat menyebabkan Blue Screen of Death, khususnya orang-orang yang menginfeksi master boot record (MBR) atau boot sector. Anti-virus perangkat lunak Anda harus up to date setiap saat.

3.Update Windows. Microsoft merilis patch dan service pack untuk sistem operasi mereka yang mungkin berisi perbaikan untuk penyebab Blue Screen of Death. Hilang update dapat menjadi sumber kesalahan berhenti.

4.Check driver. Update driver untuk hardware Anda, karena tingginya persen Blue Screens of Death adalah hardware atau driver terkait sehingga update driver bisa memperbaiki penyebab kesalahan STOP. Jika Anda telah diperbarui akhir-akhir sopir, mungkin Anda dapat menggunakan rollback driver untuk kembali ke versi driver sebelumnya.

5.Return pengaturan perangkat keras ke default di Device Manager. Kecuali Anda memiliki alasan khusus untuk melakukannya, sumber daya sistem yang sepotong tunggal hardware sudah diatur untuk digunakan dalam Device Manager harus di set ke default. Non-standar pengaturan perangkat keras dapat menyebabkan Blue Screen of Death.

6.Check BIOS. Load nilai default BIOS. Salah pengaturan BIOS dapat menjadi penyebab konflik sumber daya dan masalah waktu. Mungkin Anda perlu memperbarui BIOS setelah menambahkan perangkat keras baru ini dapat membantu untuk memperbaiki PC Anda. Sebuah BIOS overclock atau tidak benar dikonfigurasi dapat menyebabkan semua jenis masalah acak, termasuk BSODs. Dalam hal ini Anda perlu kembali ke BIOS default.

7. Perbaikan Registry Windows Anda. Jalankan software registry cleaner untuk memindai registri, dan memperbaiki kesalahan. Kesalahan layar biru dapat berhubungan dengan masalah registry Windows. Blue Screen of Death dapat disebabkan oleh, entri yang tidak valid registri yang rusak dan berbahaya.

8.Check semua kabel internal, kartu, dan komponen lainnya. Mereka perlu diinstal dan duduk dengan benar. Hardware yang tidak aman di tempat dapat menyebabkan Blue Screen of Death jadi coba reseating berikut dan kemudian menguji STOP pesan lagi:
Pasang kembali semua data internal dan kabel listrik
Pasang kembali modul memori
Pasang kembali semua kartu ekspansi

9.Run tes memori untuk memeriksa RAM komputer Anda. Kesalahan memori dapat menyebabkan BSOD, jadi melihat apakah RAM Anda bebas dari kesalahan. Vista dan Windows 7 memiliki opsi built-in untuk menguji memori, pengguna XP dapat menggunakan program yang disebut memtest86.



Salah Kaprah Tentang Linux dan Open Source

  
GenuineBlog - Linux, ya linux, siapa yang tidak kenal dengan linux, semua orang sudah mengenal linux ya walaupun hanya tau saja, dan tidak menggunakan sudah cukup di bilang 'kenal'.

Open Source , Seperti hal nya linux, sudah banyak orang tau tentang ini, tapi apa mereka tau ? bahwa banyak orang salah pengertian mengenai Linux dan Open Source ?, simak tulisan ini :

  • Linux dan Open Source itu Gratis
    Bukan !! Linux dan Open Source itu bukan gratis, tapi ada yang gratis dan berbayar, ya terserah mereka (developer) kalau program nya bagus dan berqualitas, apa salah nya di jual ?, dan jika program nya mungkin di tujukan untuk Free (freedom : bebas) mungkin bisa mereka jual, atau memberikanya secara gratis

    Ada juga OS linux yang berbayar contoh nya :
    Zorin OS Premium, Red Hat Enterprise , dan lain-lain
  • Linux buat Hacker
    STOP !, anda kebanyakan nonton film , karena linux di sini banyak macam, dan variant , tergantung kita menggunakan dan mendistribusikan ulang, mungkin yang anda liat di film-film itu adalah hanya tulisan bertebaran atau biasa di sebuat Code  , jadi bagi anda yang menggunakan Windows, jangan tuduh pengguna linux sebagai Hacker atau Cracker  , ya walaupun ada Distro Linux khusus untuk hacker, contohnya :
    Backtrack , dan Kali Linux
  • Semua Program Linux adalah Open Source
    Tidak semua Program Linux itu Open Source , Linux hanyalah kernel yang di satukan dengan berbagai macam Aplikasi , seperti Desktop Evironment, GDM, Light GDM, dll
    ada juga program linux yang Close Source
  • Program Open Source Hanya Untuk Linux
    tidak semua open source untuk linux, ada banyak program open source untuk BSD, MacOS, dan MS windows
  • Linux ya Linux, Windows ya Windows
    Banyak orang yang meng-asumsikan Linux adalah pengganti windows, sebeneranya pendapat itu tidak sepenuhanya salah, mengingat pembajakan sudah semakin banyak, tapi yang salah kaprah adalah, Linux di perlakukan Seperti Windows, ya seperti windows, kok bisa ?, ini terjadi biasanya kepada orang yang baru masuk ke lingkungan Linux, mereka mati-matian install Wine, Play on linux , dsb , dan berusaha mati-matian install game di linux, setelah berhasil, mereka 'Kecewa' dengan grapich yang di tampilkan. dan kalau di linux masih menggunakan aplikasi windows, kenapa anda susah-susah pindah ke linux ?
  • Linux hanya untuk server
    siapa bilang ?, banyak distro linux yang menawarkan Desktop WAH !, ga percaya ?, coba deh , download atau review di Youtube apa itu Ubuntu, Fedora, Manjaro, dan BlankOn , kalian pengguna windows, siap2 tercengang melihat desktop effect nya
  • Distributor Linux hanya di luar negeri
    wah , ketinggalan info orang yang ngomong begini, apa gak malu tuh sama si BlankOn, Sundara OS, Clear OS, Manux Linux 

Udah lah , gitu aja .., 
Koneksi di Windows lelet dari pada di Ubuntu ?

Koneksi di Windows lelet dari pada di Ubuntu ?

GenuineBlog - Koneksi internet di windows lebih lelet di banding di ubuntu ?, mungkin bisa di bilang iya, mengapa ?, nah , itu yang akan di bahas di sini.


Pertama buka ubuntu sih saya biasa aja, tapi setelah seminggu make ubuntu, dan tidak ke windows, saya merasakan perbedaan di windows,  terutama masalah koneksi,  Ya , koneksi internet ., setelah saya selidiki  , ternyata itu terletak di Software yang kita install (saya menggunakan smartfren paket regular ) oke , simak ini
Penyebab koneksi semakin lelet  :

  • Aplikasi
    karena : aplikasi itu setiap hari selalu mengecek update nya di situs nya, jadi dia akan memakan Koneksi, tapi tidak terlalu banyak jika hanya 1 aplikasi, nah kalo yang nge-cek 10 aplikasi ? , bekicot deh itu koneksi
  • Antivirus
    kenapa : sama seperti applikasi, cuman bedanya , anti virus ini langsung download update nya tanpa kita ketahui, waa ?, iya , jadi dengan cara , diam-diam, dengan meng-endap-endap , dia mendownload database virus terbarunya
  • Windows Update
    kenapa : sama seperti Antivirus, diam-diam mendownload , tapi ini bisa di atur agar windows update mati
  • Koneksi Gangguan 
  • Kamu emg ambil paket murahan dan lelet 
dah gitu aja 

Cara mengganti Icon Start Menu di Gnome 2

GenuineBlog - cara mengganti icon start menu di gnome 2 ,disini saya menggunakan tema MAC OS X , jadi sesuaikan aja ,  sebenarnya sih ini bisa di bilang mudah atau malah susah , ya bagi yang sudah bisa , pasti bilang nya mudah, tapi yang belum bisa pasti bilang nya susah , nama nya juga belajar .



okedah , sebenarnya ini cara yang saya temukan sendiri, begini ceritanya , abis install tema macosx , saya sedikit kurang srek dengan icon startmenu nya , kok malah gambar kaki (gnome) bukan ap(p)le , langsung deh, ke mbah google. tapi bingung ngetik apa di kotak pencarian, nah , berhubung ini open source , jadi saya pikir deh, kalo ini icon, pasti letak nya juga di folder icon, tapi nama nya apa ?, itu pertanyaan pertama, dan letak nya di mana, ukuranya berapa ?, bahh , panjang lebar deh jadi nya , langsung saja gini caranya :
  • Siapin gambar ukuran 96x96 px ber-extensi .png
  • lalu tekan ALT+ F2
  • ketik gksu nautilus
  • ubah nama gambar kamu jadi main-menu.png dan Copy
  • lalu buka folder tema mu biasanya di Home - (lalu ctrl+H) - terus cari .icons , 
  • masuk ke folder itu
  • masuk ke Folder Icon yang akan di ganti, misal (Mac4Lin_Icons_v1.0)
  • lalu masuk ke folder scalable
  • Masuk ke Folder Place
  • Pastekan Gambar kamu di folder Place   , lalu restart
Itu adalah tutorial singkat dari saya

Masalah Setelah Remaster Linux Mint 13 Mate

OpenSourceBlog - Setelah berhasil remaster linux mint 13 , saat nya untuk menge-cek nya , waktunya untuk mencoba menggunakan bootable Flash disk, tapi apa ?, setelah masuk saya masih di minta memasukan user name dan password, sebenernya sempet bingung , tapi setelah saya cari ternyata itu lah bug dari Linux mint 13 mate ,..tapi ada solusi nya :

- Ketikan custom Pada kolom User Name nya
- Kosongkan password pada kolom password nya

setelah masuk dan mencoba membuka2 tema , siap deh untuk di bagi-bagikan , tapi masalah timbul , setelah saya coba install di laptop temen , INSTALLER NYA TIDAK ADA , kok bisa ?, ya tidak tau .. saya pun inget , pas saya remaster ubuntu 11.04 , saya install ubiquity , langsung saya make Mint 13 punya ku, dan cari2 di synaptic , dan ketemu , ini dia :


Install ubiquity nya dan remaster ulang , selesai ..,

untuk tutorial Remaster , kapan-kapan saya tulis , 

Cara Menghilangkan/Me-remove Unity di Ubuntu 11.10, 12.04, 12.10

Cara Menghilangkan/Me-remove Unity di Ubuntu 11.10, 12.04, 12.10



OpenSourceBlog - oke, Sekarang saya ganti / pindah Distro , yang tadi nya make Backtrack 5 atau Ubuntu 10.04 , sekarang saya menggunakan Ubuntu 12.04.1 LTS (Dukungan Teknis 5 TAHUN !)

Nah pas udah ganti , saya bingung kok kayak nge-lag gini pas buka Nautilus nya saya obrak-abrik, ternyata yang bikin berat adalah unity nya , jadi saya putuskan untuk me-remove nya ,dan menambah Desktop Eviroment baru , begini caranya :

- sudo apt-get install unity unity-2d
- Tunggu sampai Selesai, jika sudah Restart Komputer nya ..

Selamat Unity Hilang dari Ubuntu kalian ,

NB : SEBELUM REMOVE UNITY , INSTALL DULU DE BARU , SEPERTI MATE , ATAU CINAMON
KALI LINUX RELEASED !!

KALI LINUX RELEASED !!



OpenSourceBlog -  KALI Linux Rilis !

Sekilas Dari Kali Linux .

Kali Linux is an open source project that is maintained and funded by Offensive Security, a provider of world-class information security training and penetration testing services. In addition to Kali Linux, Offensive Security also maintains the Exploit Database and the free online course, Metasploit Unleashed.  (ane gak tau artinya gan , translate sendiri Sumber nya : Kali Linux)

Kali Linux ini Tersedia dengan Arsitektur 32bit dan 64bit, Dengan Desktop Eviroment GNOME , Versi kali Linux sendiri masih Versi 1.0

Download di Situs Resmi nya aja ya .. Disini
Masalah Toucpad di Linux Mint (Solusi)

Masalah Toucpad di Linux Mint (Solusi)

OpenSourceBlog - Setelah salah satu temen saya menanyakan masalah Touchpad di Linux Mint , saya jadi ingin membantu, tapi masa iya , nulis nya di komentar , ntar ribet hehee

yaudah langsung aja :

- Pertama , Buka terminal terus jalan kan perintah sudo modprobe -r psmouse
- Terus sudo modprobe psmouse proto=imps 
- Ketik lagi sudo gedit /etc/modprobe.d/options.conf (NOTE : Jika Mate Desktop , Gedit Ganti "pluma")
- Lalu masukan Kode nya ini options psmouse proto=imps



Cara Membuat Terminal Backtrack Jadi "Real" Transparan

OpenSourceBlog -  cara membuat terminal backtrack jadi transparan ,

sebenarnya ini permintaan dari seorang temen di facebook, jadi dari pada saya jelasin di komentar
jadi nya ribet + ga bisa kasih gambar .., yaudah saya tulis aja di blog .

secara Default Terminal Backtrack bisa transparan Namun FAKE Transparan atau , transparan palsu . nah biar jadi 'real' transparan , kita beri sedikit 'bedak' , yaitu :

(FAKE Transparency Desktop)


- Download Compiz "sudo apt-get install compiz"
- Tunggu Sampai Selesai
- Lalu Klik kanan di Desktop - Change Desktop Backround Pada Tab Visual Effect Pilih Normal (atau bisa juga Extra, akan lebih bagus dan makan RAM Besar)

(Real Transparency Desktop)
Berikut cara membuat real transparency di terminal Linux ., Untuk mempercantik Backtrack silahkan klik disini

Sekain Semoga Bermanfaat :)

Kali Linux Revolusi dari Backtrack ?

Kali Linux Revolusi dari Backtrack ?

OpenSourceBlog - Pasti tau Backtrack kan ?, ya benar . Linux yang dahulu based di slackware sekarang pindah ke ubuntu, kabar nya rilis Backtrack terakhir adalah Backtrack 5 R3 , wuihh Backtrack Mati Donk ?, tidak juga sih

Setelah hampir 1 tahun Backtrack 5 R3 rilis, ane nunggu-nunggu rilis Backtrack 6 atau Perbaikan Backtrack 5 yaitu Backtrack 5 R4 , tapi sampai sekarang situs nya hanya tersedia Backtrack 5 R3, kenapa ?. Setelah saya selidiki , ternyata Backtrack akan di lahirkan kembali ?, maksudnya ?, backtrack akan di build ulang menjadi Kali Linux , apa itu kali linux ?, ya itu tadi, ReBorn Backtrack atau Kelahiran Kembali Backtrack.
kali-blog-000

Play Game/Main Game di Linux Backtrack 5 Dengan Wine

OpenSourceBlog -  Postingan kali ini tergolong postingan Jadul, karena sudah ada di mana-mana , di forum ubuntu, Backtrack, dll, tapi kebanyakan memakai bahasa Inggris, jadi agak bingung bagi yang bahasa inggris nya di bawah rata2 (sperti saya :D)

oke , berhubung Backtrack 5 sudah terinstall wine, jadi tinggal nyari game nya deh , (cara install wine cari di sini)
Disini saya mencontohkan Game NFS Most Wanted ,,, heeh ,

- cari file .exe nya
- klik kanan open with windows program loader
- Tunggu
- selamat menikmati ,

Screenshot ku


Cara Memperbaiki Audio di Backtrack

OpenSourceBlog - Cara memperbaiki Sound di backtrack, sebenernya ini bukan memperbaiki , cuman memasukan command , berikut caranya .

- Buka Startup Applications caranya : System - Preference - Startup Applications
- Lalu klik Add
- Masukan ini :
  Name : Audio
  Command : /usr/bin/pulseaudio

  Comment : Start the sound daemon
- Lalu Klik add

Contoh 
Semoga Bermanfaat 

Cara Mendapatkan Windows 8 Original

Cara Mendapatkan Windows 8 Original

OpenSourceBlog - Walaupun ini blog linux, gapapalah share tentang windows, ya emang apa salahnya juga ?, toh menguntungkan pihak microsoft selama share ini tidak merugikan , heheh


pasti tau kan windows 8 ?, itu yang masih marak-maraknya di bicarakan , bahkan sampai2 windows 7 pun yang terinstall tema windows 8 , di claim windows 8 , heheh *ga mudeng ya ? , sama*

oke kalian yang bingung cara mendapatkan Windows 8 ini cara nya :

-Membeli Langsung Windows 8
Sepertinya ini mustahil dilakukan di Indonesia , heheh , tapi cuman "sepertinya"


-Upgrade dari Windows XP, Windows Vista, or Windows 7

Dalam rilis resminya, Microsoft mematok harga sebesar $199. Cukup mahal jika dibandingan dengan sistem operasi yang dikeluarkan oleh Apple untuk perangkat Mac-nya. Namun harga tersebut bukanlah patokan utama karena Anda bisa mendapatkan harga yang jauh lebih murah jka Anda telah memiliki Windows versi sebelumnya yang original.

Jika Anda memiliki notebook atau PC dengan sistem operasi Windows 7, Windows Vista, atau Windows XP dengan lisensi original, maka Anda bisa mendapatkan Windows 8 Pro seharga $69.99 saja. Dengan harga murah itu Anda akan mendapatkan satu box DVD yang berisi Windows 8 32 bit atau 64 bit yang bisa langsung Anda gunakan untuk meng-upgrade versi windows lama Anda. Untungnya, berbagai aplikasi yang berjalan pada Windows versi lama sebagian besar dapat digunakan pada Windows terbaru ini, terutama aplikasi dari Windows 7 dan Windows Vista. Namun perlu diingat bahwa penawaran ini hanya berlaku sampai 31 Januari 2013.

-Download langsung Windows 8 tanpa DVD

Jika Anda merasa harga $69.99 masih terlahu mahal buat kocek Anda, maka Microsoft memberikan solusi lain yaitu dengan meng-upgrade Windows lama Anda secara langsung melalui internet tanpa perlu membeli box DVD-nya. Dengan cara ini Anda dapat mengupgrade Windows 7, Vista, dan XP original Anda menjadi Windows terbaru hanya dengan harga $39.99.

Dengan harga tersebut Anda dapat membeli langsung secara online dan kemudian mendownloadnya ke PC. Dengan cara ini Anda hanya akan mendapatkan file ISO dari Windows 8 tanpa mendapatkan box DVD-nya. Sama seperti yang pertama, promo ini juga hanya berlaku bagi Anda yang mengupgrade Windows lama Anda menjadi Windows terbaru sebelum tanggal 31 januari 2013.

-Membeli PC atau notebook Windows 7 terbaru

Sebenarnya, harga $39.99 bukanlah harga termurah yang ditawarkan Microsoft. Pasalnya, jika Anda membeli PC atau Notebook baru yang di dalamnya sudah terinstal Windows 7, maka Anda dapat membeli Windows 8 pro hanya dengan harga $14.99. Semua PC dan Notebook baru tersebut harus Anda beli sebelum tanggal 31 Januari 2013.

Cara mendapatkannya pun sangat mudah, Anda hanya tinggal membuka situs Windows Upgrade Offer kemudian mendaftarkan detail PC atau Notebook Anda di sini kemudian Microsoft akan mengirimkan Anda sebuah email yang berisi cara membeli dan membayar Windows 8 tersebut. Setelah itu Anda dapat langsung mengupgrade Windows 7 Anda menjadi Windows 8 pro dengan harga yang sangat murah.

-Membuat akun Dreamspark

Jika harga $14.99 masih sangat mahal untuk Anda, namun Anda benar-benar ingin merasakan nikmatnya Windows terbaru, maka Anda juga bisa mendapatkannya dengan gratis tanpa sepeser uang pun. Tentunya Windows gratis ini bukanlah Windows bajakan, melainkan Windows Original dari Microsoft langsung.

OS Windows terbaru gratis ini hanya tersedia bagi Anda yang masih menjadi pelajar atau mahasiswa sebuah perguruan tinggi yang memiliki kerjasama dengan Microsoft, dan untungnya sebagian besar perguruan tinggi di Indonesia telah memiliki kerjasama ini. Caranya pun cukup mudah karena Anda hanya perlu meminta akun Dreamspark ke sekolah atau universitas Anda, dan setelah mendapatkannya Anda dapat langsung mendownload Windows 8 Original secara gratis dengan lisensi selama 2 tahun yang dapat diperpanjang

-ASK : Kenapa harus beli, yang gratis kan ada ..?
-ANS : Emang siapa yang mau makanin programmer nya , hargai donk buat nya jungkir balik, kamu nya tinggal copas aja .

-ASK : Emang apa bedanya, asli/genuine sama bajakan, toh tampilannya sama ..?
-ANS : ya dari segi tampilan sama, tapi kalo ada bugs, spyware, virus, siapa yang mau nanggung ?

-ASK : Kenapa gak download yang bajakan terus , kasih antivirus, kan sama aja..
-ANS : Emang kamu bisa benerin bug Windows yang di kunci Microsoft ?

-ASK : Mending download bajakan terus di aktifin make crack lah, sama aja kan ?
-ANS : Crack ?, hati-hati Virus itu, lebih bahaya lagi kalo itu Keylogger

-ASK : Emang Anda [Penulis] Memakai windows 8 asli kah ?
-ANS : IYA ! , Lawong belum tak aktifin heheh


Semoga bermanfaat, Hargai Hak Interlektual Orang, kasian programmer nya, sampe pada botak, kalian enak2an download windows gratis

Permasalahan Google Chrome di Backtrack

OpenSourceBlog - setelah install backtrack , saya langsung install app tambahan nya  , termasuk Google Chrome , tapi pas di buka kok ga bisa ..

katanya sih , google chrome ga bisa di buka kalau kita masuk sebagai root , jadi apa boleh buat , saya cari aja tutor nya make mozilla , eh nemu :D , yaudah langsung embat , gini nih cara buka google chrome di backtrack :


- buka path : usr/bin/google-chrome
-
 Klik kiri 2 kali, nanti ada tulisan open as terminal, balbalba,, pilih aja Display



- masukan code ini : --user-data-dir . di paling bawah sendiri

- Lalu Save ^_^



Selamat Browsing.  Tutorial mempercantik backtrack di sini

Cara Install Compiz di Backtrack , Ubuntu, dan Linux Mint

OpenSourceBlog -  cara install compiz di backtrack dkk, cukup mudah , cara nya tinggal
  • Buka terminal
  • ketik "sudo apt-get install compiz" "sudo apt-get install compiz-fusion-plugin-extras" " sudo apt-get install compizconfig-settings-manager"
  • Setelah itu buka di System - Prefrence - CompizConfig System Manager
  • Atur Sesuka mu
  • Atau bisa juga Klik kanan di Desktop - Change Desktop Background - Effect Ganti ke Extra
Berikut tampilang CCSM (Compiz Config Setting Manager)


Semoga Bermanfaat 


Cara Install Conky dan Konfigurasi di Backtrack, Ubuntu, dan Linux Mint [ALL VERSION]

OpenSourceBlog - Cara Installasi conky dan konfigurasi nya ..

conky ?, apa itu ?,, ya mungkin yang yang baru migrasi dari windows , belum tau apa itu conky ,

Conky adalah app yang yang mirip dengan Rainmeter di windows, para windows user pasti tau kan rainmeter ?, nah seperti itulah conky , mau ?, install donk . GRATISS ! heheh

Contoh conky saya *Conky-Lua namanya*



Untuk Conky Lua itu sangat mudah menginstall nya begini ..

  • Pertama Download dulu conky nya DISINI
  • Lalu extrack 
  • Nah di sana ada 6 macam conky (semua cara install nya Sama) tapi disini saya memilih ubuntu-lua
  • Extrack Conky yang tadi di pilih (ubuntu-lua) 
  • Rename file conkryc menjadi .conkryc kemudian copy ke directory home (Note : .conkyrc akan Ter-HIDDEN , jadi tekan CTRL+H dulu agar kelihatan)
  • Kemudian buat folder bernama .conky di directory home 
  • Copy file clock_rings.lua dan new-ubuntu-logo.png ke folder .conky yang berada di directory home yang anda buat tadi
  • Kemudian buka file .conkryc. Cari kata lua_load ~/.lua/scripts/clock_rings.lua ubah menjadi lua_load ~/.conky/clock_rings.lua
Seperti itulah caranya , cukup Mudah kan ? , terus lah berkreasi , dan Oprek Linux mu sebagus mungkin :)

NOTE : SEMUA FOLDER / FILE YANG DI AWALI DENGAN . (TITIK) AKAN MENJADI HIDDEN DI LINUX , UNTUK MEMUNCULKAN NYA TEKAN CTRL+H 

Install Aplikasi Multimedia dan Codec di Backtrack, dan Ubuntu [All Version]

OpenSourceBlog - Tadi kan udah tuh , tutorial cara mempercantik Backtrack, sekarang cara melengkapai backtrack nya di sini saya cuman memberi tutor install codec dan app backtrack nya ..

(EpicRap -Einstein vs Stephen Hawking)

Install aplikasi Multimedia di backtrack

  • Install VLC media Player
    # sudo apt-get install vlc
    Install Pake umum nya
    # sudo apt-get install libxine1-ffmpeg gxine mencoder mpeg2dec vorbis-tools id3v2 mpg321 mpg123 libflac++6 ffmpeg libmp4v2-0 totem-mozilla icedax tagtool easytag id3tool lame nautilus-script-audio-convert libmad0 libjpeg-progs libquicktime1 flac faac faad sox ffmpeg2theora libmpeg2-4 uudeview flac libmpeg3-1 mpeg3-utils mpegdemux liba52-0.7.4-dev
  • Install GStreamer
    # sudo apt-get install gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-fluendo-mp3 gstreamer0.10-gnonlin gstreamer0.10-pitfdll gstreamer0.10-sdl gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse gstreamer0.10-schroedinger gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse totem-gstreamer
  • Install Codec Multimedia
    # sudo apt-get install gstreamer-dbus-media-service gstreamer-tools ubuntu-restricted-extras
  • Install DVD Support (biar bisa nonton film lewat Kaset DVD)
    # sudo apt-get install libdvdread4 && sudo /usr/share/doc/libdvdread4/./install-css.sh
  • Install Flash Player
    # sudo apt-get install gsfonts gsfonts-x11 flashplugin-nonfree
Semoga bermanfaat ,


Cara Mempercantik Backtrack, Ubuntu, Linux Mint [GNOME 2 atau MATE Desktop]

OpenSourceBlog - Oke sekarang saya akan menulis artikel cara mempercantik tampilan desktop ubuntu , Backtrack , dan Linux Mint #Khusus GNOME 2 atau MATE# 
Pertama ini screenshot tampilan Backtrack ku

 
Klik Untuk Memperbesar Gambar

Nah , itu adalah OS Backtrack 5 R3 , bagi para Linuxer pasti udah tau kan Backtrack si naga yang susah di jinakan ?, hehe , *sedikit informasi* Backtrack susah di jinakan karena di dalam nya oblong (ga ada codec, software multimedia, bahkan libre nya untuk App baru)

jadi di sini saya akan memberi sedikit tutor mengenai Backtrack 5 ini
tahap-tahap yang saya lakukan adalah :

  • Update si Backtrack "apt-get upgrade" 
  • Install Driver yang di perlukan, install dulu additional driver "apt-get install jockey-gtk" 
  • Install semua aplikasi Multimedia dan Aplikasi tambahan nya di sini
  • Download Tema nya *sesuaikan aja* coba cari-cari di sini 
  • Cari Wallpaper di google aja 
  • Install conky , cara nya di sini
  • Install cairo dock cara nya "sudo apt-get install cairo-dock"
  • download dan install icon , coba cari disini
  • Install Compiz di sini 
  • jika semua sudah di install, tinggal sesuaikan aja (bagi yang belum bisa install tema di GNOME 2 / Mate , klik disini)
Semoga bermanfaat , Ingat ! HANYA UNTUK GNOME 2 ATAU MATE DESKTOP

Install Remastersys di Backtrack, Ubuntu, Linux Mint

OpenSourceBlog - Jadi, pagi ini saya tidak sekolah , karena hari kecepit . haha . kemaren libur, besok libur, jadi sekarang hari kecepit , oke dah langsung aja, 

setelah Backtrack ku sudah lengkap, aplikasi sudah lengkap, dan thema, nya juga sudah keren, saya mau ganti ke distro lain, tapi sayang sama perjuangan di backtrack, jadi , saya putuskan saja untuk mem-backup nya jadi .iso, dan bisa di bagi2 pula :D , tapi langkah pertama adalah men-setting , dan menginstall app selengkap2 nya (tutorial remaster tidak di bahhas di postingan kali ini, kapan-kapan akan saya bahas), dan ke dua adalah install remastersys caranya :

- masuk ke terminal
- masuk sebagai root "sudo -i" (karena Backtrack sudah jadi root, lewati langkah ini)
- lalu tambahkan repository Remasterys nya "wget -O - http://www.remastersys.com/ubuntu/remastersys.gpg.key | apt-key add -"
- lalu masuk ke source list repository "gedit /etc/apt/sources.list" (kalau di Desktop Evironment Mate, Gedit ganti Pluma)
- tambahkan repository ini "deb http://www.remastersys.com/ubuntu precise main" , Save
- Update Repository nya "apt-get update"
- lalu Install deh remastersys nya "sudo apt-get install remastersys remastersys-gui "
- Buka remastersys nya di  "System - Administrator - Remastersys"
install remastersys di ubuntu

Semoga Bermanfaat 

Cara Install Adobe Reader di Ubuntu, Linux Mint, Backtrack 5

OpenSourceBlog - Setelah install backtrack saya bingung bagaimana cara membuka file .pdf , saya cari-cari terus akhirnya nemu ni :

1. Download Adobe Reader For Linux di sini (gratis)
2. Lalu pilih Operating System mu (disini saya menggunakan Backtrack tururnan debian, jadi format nya yang .deb)
(klik Untuk perbesar gambar)

3. Download !
4. Setelah download , taruh di Desktop (biar enak aja)
5. lalu install menggunakan Gdebi Installer, atau secara manual lewat terminal
caranya :
-masuk ke tempat file tadi (di sini di desktop)
-ketik perintah ; sudo dpkg -i (namafile).deb
-tunggu hingga selesai,


Coba buka di Application - Office - Nah di situ ada Adobe Reader , Mudah bukan ?, Gratis dan Legal pula :)
Susahnya Menjinakan Naga Merah alias Backtrack

Susahnya Menjinakan Naga Merah alias Backtrack

Selamat Malam, kali ini saya akan share pengalaman menjinakan naga , heheh , tenang ini bukan naga yang kalian sering liat di tipi, atau pilem kuno yang kalo ke pasar naik naga , naga di sini adalah backtrack , ya backtrack memang salah satu OS kurang peminat di Indonesia, karena ya itu , hanya orang yang mau berputar otak saja yang mau menggunakan nya , Soalnya pertama , size BT itu gede , 3gb-an , bandingkan dengan linux lainya, cuman 900mb sampe 1 gb-an ,  ini di karenakan Bactrack menanamkan tool lebih dari 300 tool untuk mengetes keamanan server, tentu saja jika berada pada tangan yang baik, BT bisa jadi sangat berguna , bahkan menguntungkan, TAPI, jika jatuh ketangan orang jail, bisa berabee ,..


oke. karena BT udah ada tool sebanyak itu jadi wajar kalo BT size nya segitu dan OBLONG (ga ada app selain itu, misal multimedia, codec, software center) , nah untuk menambah nya kita tambah manual, dengan beberapa perintah dasar, tapi akan saya jelaskan lain waktu ,

Cara Install Burg di Ubuntu 12.04/Linux Mint 13 Maya

Cara Install Burg di Ubuntu 12.04/Linux Mint 13 Maya


Cara install Burg di ubuntu 12.04 atau linux mint 13 sebenarnya cukup mudah , tinggal ikuti saja perintah di bawah ini 

- sudo add-apt-repository ppa:n-muench/burg
- sudo apt-get update
- sudo apt-get install burg burg-themes
- sudo burg-install “(hd0)”
- sudo update-burg

Jika sudah semua, coba tes dengan perintah burg-emu  kalau sudah muncul berarti sudah berhasil ..

sekian dari saya

Windows 8 Tidak Benar-Benar Shut Down !

Pada Post kali ini saya akan memberi tau jika windows 8 tidak benar-benar shutdown !


Pada awal kemunculan nya sih windows 8 memang heboh, apa lagi di indonesia, bahkan 2 hari setelah rilis resmi nya, salah satu chanel TV indonesia sudah menggunakan windows 8 ini, tapi bagaimana fitur nya ?, ya menurut ku fitur nya sih sama saja dengan versi windows sebelum nya (windows XP, Vista, 7) , cuman windows 8 ini di tambah oleh Metro UI , tapi Metro UI di windows 8 release preview masih kurang stabil dan banyak BUG.

lalu bagaimana dengan booting nya ?, namanya juga microsoft setiap produk pasti berbeda waktu booting nya , begitu juga dengan windows 8,  Microsoft sih Mengklaim windows 8 Booting 8 detik ! , ya benar sekali, saya juga membuktikan nya cuman 8 detik , malahan saya itung dengan stopwatch di HP , booting cuman 6 detik. TAPI !! , itu bukan booting dari shutdown , melainkan Booting dari Hibernate windows, !

kok bisa ?, nah ini dia masalah nya ?, kok bisa tulisan nya shutdown , setelah di klik jadi nya hibernate ?, apa microsoft menipu ?, saya pun tidak tau , saya sudah membuktikan nya, booting asli windows 8 itu sekitar 24detik-an . (seperti windows 7) , bagaimana saya tau kalau itu hibernate ?,  saya juga tidak sengaja mengetahui itu , begini ceritanya :


saya kan dualboot, (windows 8 dan Linux mint 13) , nah pas saya udah selesai maen game, saya pindah deh tu ke linux mint 13 , tapi karena salah klik jadi , saya klik shutdown (padahal restart pun bisa) , nah pas sudah masuk ke linux mint 13,  saya mau ambil file download tan yang dari windows lewat mount partisi windows di Linux . tapi apa ? Linux tidak bisa mount partisi karena si windows terdeteksi 'HIBERNATE' (ini lah kenapa windows 8 sangat cepat booting) ini Penampakanya


walaupun  bisa sih di pakein perintah yang ada di petunjuk nya , tapi ini membuktikan jika windows 8 , tidak lah secepat yang di katakan oleh mikocok



Cara Compile Kernel di Ubuntu

Cara Compile Kernel di Ubuntu


Compile Kernel bisa di bilang, mudah tapi susah , ya . mungkin itu julukan yang tepat karena jika anda sudah mahir, ini bisa di bilang cukup mudah, bahkan mudah sekali, tapi bagi yang masih belajar , masih mau memahami apa itu compile , yaa mungkin sangat lah sulit (seperti saya) , okay dari pada bingung mending download aja ebook compile kernel , ebook ini di buat oleh teman saya yang bernama Riva Wahyuda , sekaligus pencipta Distro DJMint, Silahkan download ebook nya :

Link 4shared : 4Shared